みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  【閉園】奈良市立布目こども園   >>  口コミ

【閉園】奈良市立布目こども園
(ならしりつぬのめこどもえん)

奈良県 奈良市 大河原駅 / 公立 / 幼稚園

【閉園】奈良市立布目こども園 口コミ

外遊びを多く取り入れてくているので、毎日たくさん身体を動かしている。人数が少ない分上と下のクラスの関わる時間を多くとってくれているのも良い。給食も手作りでとても美味しい。
      小学校に上がる前に最低限必要な社会性を身につけてくれる。人数が少なくても他園との交流を盛んにしてくれていいる。
      園児が少ないので担任以外の先生も全ての園児と関わってくれる。交流のある他の園の先生も名前をちゃんと覚えてくれているのが嬉しい
      延長ほいくは役所に申請しないといけないとか手続きが面倒。保育料も変わってくるので気軽に申し込めない。
      セキュリティは緩い感じ。園の周りのフェンスも軽く乗り越えられるようだ。
      家から近く務め先に近いという点ではとても助かっている。でも保護者の駐車場がないのでその点は困る。
      クラス代表が集まる保護者会、年度末の総会。
      運動会、春やあきの遠足。お別れ遠足。夕涼み会。祖父母と遊ぶ会。
      家から近いため、園児が比較的多いため

人数が少ないのが良くも悪くもなかんじで、目の行き届いた保育をしてくれるのは とても助かります。手作りの休職はとても美味しく、子供たちもだいすきです。
      年々 子供の数が減っているので、行事が成り立ちにくく、方針通りにはいかないのではとかんじます。でも上のクラスから下のクラスの子供たちみんなであそぶことが多いので自然と下の子を思いやるとかお世話したりだとかという気持ちが育ってくれるので嬉しく思います。
      一人一人に丁寧な指導をしてもらえます。ただ先生の年齢が高齢なところが難点です。少ない人数なので、担任のクラス関係なく、子供たちみんなから親しまれ、先生も子供たち全員を可愛がってくれます。
      延長保育がほとんどなく、また延長する家庭も少ないので17時には先生の数も少なく、もう少し融通を聞いてほしいとおもうことがある。
      車の交通量が多いので きちんとした駐車場を作ってほしいと思います。門扉やフェンスの高さが無いのが少し心配。
      園の周りは田んぼや畑ばかりで車でないと来られない場所というのが良いのか悪いのかよくわからないです。静かな環境というのは良いと思う。
      クラス懇談が不定期に行われる
      遠足 運動会 生活発表会 クリスマス会 お誕生日会など
      近くの保育園がそこだけだったので。体験入園でよい印象だったため

全体的にはよい園だと思う。建物もきれいだし、設備も整ってます。子供たちがのびのび遊びまわれる園庭もよいと思う。
      いなかの保育園ならではののびのびした感じがいいです。人数が少ないので先生の目もいきとどいている。他園との交流も盛んで、少人数を補うようなカリキュラムが組まれている
      個々にはよい先生ばかりですが、平均年齢が高いのが少し気になるところです。走り回る子供たちのパワーに負けてる気がする。
      食育に力をいれていてクッキングや野菜を育てて自分たちで収穫、調理といったことも頻繁に行ってくれている。好き嫌いの少ない子供たちがふえている。
      床暖房や年少クラスではお風呂、洗濯機なども完備されているのには感心しました。各部屋ともひあたりが良いのも嬉しい。
      田舎ということもあり車がないと通えない場所にあり、徒歩での通園は無理なのは不便。また駐車場もないので園の行事には車の停めるばしょがなく、困る。
      クラスごとの懇談や役員会
      参観、運動会、年3回の遠足、毎月のお誕生日会、クリスマス会 夕涼み会、さまざまな行事がある
      自宅から一番近かったため

奈良県奈良市の評判が良い幼稚園

【閉園】奈良市立布目こども園のコンテンツ一覧

このページでは、【閉園】奈良市立布目こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
【閉園】奈良市立布目こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

奈良市立柳生こども園