みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 佐用保育園 >> 口コミ
佐用保育園 口コミ

- 保護者 / 2018年入学
2025年09月投稿

総合評価田舎の保育園なので、先生方やママさん達もみんな優しくて顔を見たら必ず声を掛けてくださいます。親にも子供にも優しいです。
方針・理念田舎の保育園ということもあり、
ゆったりとした雰囲気の保育園と思います。
保護者の悩みにも親身になってのって下さいます。 -
先生とってもいい先生方ばかりです。
子供たちそれぞれに関わって下さってると思います。 -
保育・教育内容土曜保育(16:00まで)あります。
夏季休暇、冬季休暇も運営されてます。
お盆期間は、希望保育という形で利用できます。 -
施設・セキュリティ保育園の横に、子育て支援センターが併設されてる形になってます。ここにこれば、子育て中のママさんにも会えるし、園の様子も見ることができます
アクセス・立地住宅街の区画の前に保育園(子育て支援センター)がある形になってます。園の駐車場もあります。(支援センターと共用の駐車場が15台ほど?と保育園裏の職員駐車場)運動会などの行事の時は、隣のJAさんに許可を頂いてる様で利用出来るみたいです。
保育園について-
父母会の内容父母会については、参加したことがなかったので分からないです。すみません。
イベント田舎の保育園なので、芋堀や野菜の収穫などのイベントもあります。あとは地区の消防署への見学や、神社まで歩いて遠足へ行くなどもしました。
月に1度「愛情弁当の日」があり、お弁当持参があります -
保育時間開所時間は8:00~16:00です
延長保育の時間だと、7:30~18:00までと思います確か。
保育料は3歳児から年長までは無料でした(幼児保育教育無償化だったかな?)
保育園を選んだ理由町内には5つの保育園がありますが、佐用保育園が1番近いのと住んでるとこが佐用エリアだったので自動的にここになりました
進路に関して-
進学先それ以外
進学先を選んだ理由県立の特別支援学校小学部へ進学しました。もともと、3歳なる前に重度知的障害を伴う自閉症の診断が付いたので、そのように考えてました。(4歳でてんかん発作の診断も加わった) 保育園と併用して、週2回は療育に通っていたので、そこの医師の診察でも「支援学校に進学することをオススメします」と言われ、このようになりました。
兵庫県佐用郡佐用町の評判が良い保育園
このページでは、佐用保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「佐用保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。