みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  サラナ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サラナ保育園
(さらなほいくえん)

三重県 鈴鹿市 白子駅 / 私立 / 認可保育園

人として未熟だなと感じる若い先生たち

2018年09月投稿
      色々なことにチャレンジさせてくれる方針は、とても良いと思います!音楽会は、とても小さな子供かおこなってるように思えません
      音楽発表会は、とても感動します 時に厳しあえ練習が逢ったかもしれませんが、その子供たちの努力に感動します
      1人だけ、潤滑油のような先生がいて他は、我がつよいだけの先生。絶対的な自分論を通し、子供のことを考えていない
      習い事に通わせなくても保育園で充分な教育をしてくれます 水泳も永会もうれしオプションです
      あまり父母会などが行われているイメージがありません。つかずはなれずくらいの距離で父兄が参加すれば良いのでは、ないでしょうか、と思う
      音楽発表会 クリスマスに行われるベルの練習の姿は、とてもかわいい
      延長保育の時間があります。土曜日も昼からは延長料金がかかると思います

人の紹介
      ないです
      ないです

2歳児クラス以降は、朝のサントレで漢字等の文字に触れたり、仏教やリトミック教室、3歳児クラス以降は英語等、年長児は和太鼓や茶道教室もあり、保育だけでなく、教育の面でもしっかりみてくれます。制服は少々高いですが、可愛いです。早朝や延長も柔軟に対応してもらえます。

仏教保育を取り入れて...

1人だけ、潤滑油のような先生がいて他は、...

近隣の保育園の口コミ

白子保育所
(三重県・公立)

あおい保育園

ひばり保育園