みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  大山田東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大山田東保育園
(おおやまだひがしほいくえん)

三重県 桑名市 在良駅 / 私立 / 認可保育園

給食がおいしい

2015年11月投稿
      天気の良い日は、外の公園へ散歩しに行ったり、給食は園で作ってくれるので温かく食べれよいです。ただ駐車場がないのは少し不便です。
      自主性を大切にし、本人の意思を尊重して生活させてくれている感じがします。トイレのトレーニングなども、毎日習慣的にしてくれいろんな経験をして帰ってきます。
      担任の先生はもちろんですが、違う学年の先生も、子供の名前を憶えてくれ、私の顔もおぼれてくれ、とてもよくしてもらってます。
      正社員で働いているため、通常時間以外にも、無料で預かってもらえておりとても助かってます。時間外は、違う年の子たちとも接することができ、それもいい経験かと思ってます。
      園に不審者が入ってきたりしたら、どこクラスからも見えてしまうので、正面からの面では安心かと思います。対応訓練などは、されているのかは不明です。
      住宅地にあるため、駐車場はなく、いつも路駐して送迎してます。近所のかたにも、迷惑もかけているかと思うので、申し訳ないです。
      入園後3ケ月ごろに、体験保育で、子供と一緒に園の生活を少しだけ一緒に過ごしました。
      秋には運動会、遠足があり、冬にはお遊戯会があります。
      自宅に一番近く、ネットでみた口コミもわりとよかったので。

...

★★☆☆☆2.0
遊びが中心ですが、教育も少しはしてくれるしバランスよいと思います。先生方も親切で子供も毎日楽しく通っています。

明確な方針は感じられませんが、お友達と仲良く、下の子達にも優しくできる心は育っていて良いと思います。

中には熱心すぎる余り、子供たちには少し怖くうつってしまう...

近隣の保育園の口コミ

大山田北保育園

あけぼの保育園
(三重県・私立)

昔ながらの保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2019年

光陽希望ヶ丘保育園

教育熱心です。
★★☆☆☆2
保護者|2014年

風の丘保育園
(三重県・私立)

ピカピカ!綺麗な保育園!
保護者|2015年

光陽桑部保育園
(三重県・私立)

安心して預けられます!
保護者|2014年

大山田東保育園のコンテンツ一覧