みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  大山田東保育園   >>  口コミ

大山田東保育園
(おおやまだひがしほいくえん)

三重県 桑名市 在良駅 / 私立 / 認可保育園

大山田東保育園 口コミ

(4) 三重県保育園ランキング 198 / 216園中
    2015年11月投稿
      天気の良い日は、外の公園へ散歩しに行ったり、給食は園で作ってくれるので温かく食べれよいです。ただ駐車場がないのは少し不便です。
      自主性を大切にし、本人の意思を尊重して生活させてくれている感じがします。トイレのトレーニングなども、毎日習慣的にしてくれいろんな経験をして帰ってきます。
      担任の先生はもちろんですが、違う学年の先生も、子供の名前を憶えてくれ、私の顔もおぼれてくれ、とてもよくしてもらってます。
      正社員で働いているため、通常時間以外にも、無料で預かってもらえておりとても助かってます。時間外は、違う年の子たちとも接することができ、それもいい経験かと思ってます。
      園に不審者が入ってきたりしたら、どこクラスからも見えてしまうので、正面からの面では安心かと思います。対応訓練などは、されているのかは不明です。
      住宅地にあるため、駐車場はなく、いつも路駐して送迎してます。近所のかたにも、迷惑もかけているかと思うので、申し訳ないです。
      入園後3ケ月ごろに、体験保育で、子供と一緒に園の生活を少しだけ一緒に過ごしました。
      秋には運動会、遠足があり、冬にはお遊戯会があります。
      自宅に一番近く、ネットでみた口コミもわりとよかったので。

連絡帳には、今日1日の出来事をしっかり書いてくれてとても助かっています。給食もとてもおいしいみたいで、毎日ほぼ全部食べてきてます。
      子供がのびのびと遊べれるようにしてくれてます。園に通いだしてから、積極的に自分でいろんなことをするようになってきました。その分、危険なことも沢山あります。
      すぐ名前を憶えてくれるし、毎日笑顔で対応してくれてます。表情から、安心してまかせれます。担任の先生以外も、みなさん顔なじみな感じで接してくれます。
      時短で仕事をしてるので、たまに延長したときも無料でみてくれていて助かっています。今は、おやつが2回あるので、帰宅後もおやつをあげなくてすんでます。
      園のところには、規定の時間以外はインターフォンなどの対応がされているみたいです。規定時間以外にいくときが電話したときのみお迎えの対応してくれるみたいです。
      住宅街にあるので、駐車場がなく、お迎えなどが重なると駐車するのに時間がかかったりして、その点は不自由します。
      先生が準備したパズル絵などのクイズをした後に、一緒に粘土をして遊びました。
      まだ経験してません。
      自宅から一番近く、ネットで調べた口コミもよかったので。

園庭が狭いので、おもいっきり遊べているのか疑問ですが、真夏も真冬も外遊びをしっかりさせてくれます。子供はのびのびと育つのではないかと思います。
      園の方針はハッキリしませんが、とにかく元気いっぱい楽しく過ごそうといった感じでしょうか。教育を求めてしまうとだめですが、子供らしく過ごせると思います。
      若い先生が多く、最初は茶髪が気になりましたが、基本的に優しい感じの先生が多いです。
      延長保育は無料なので、助かります。夏休みや冬休みも、働いていることを条件にたっぷり預かってもらえます。年中から英語や音楽活動もしてくれます。
      住宅地の中なので、敷地が狭く、園庭も狭いです。園舎自体は適当なサイズだと思います、外灯はもう少したくさん着けてもらえるといいなと思います。
      住宅地の中にあり、道路も狭く駐車場がありません。毎日の送迎も大変ですが、参観・運動会などの行事のときに特に困ります。
      父母会はありません。
      運動会、遠足、お泊り保育(年長のみ)があります。
      一番近かったのと、近所の子が通っていたため。

遊びが中心ですが、教育も少しはしてくれるしバランスよいと思います。先生方も親切で子供も毎日楽しく通っています。
      明確な方針は感じられませんが、お友達と仲良く、下の子達にも優しくできる心は育っていて良いと思います。
      中には熱心すぎる余り、子供たちには少し怖くうつってしまう先生もみえましたが、基本的に優しくニコニコしている先生が多い印象です。ひらがなを教えるにあたり、先生方にもご自身の文字を見直し練習していただけると助かります。
      音楽・英語・スイミングがあります。特にスイミングに力を入れていて、温水プールがあるので6月~11月まで長期プールを楽しめます。年長になると、クロールを教えてもらうまでに成長します。
      敷地が狭いので、園庭も狭い。もう少し広いと、もっとのびのびと遊べて楽しいのではないかと思います。駐車場もないので、送迎やイベント時に苦労しました。
      住宅街の中にあり、駐車場がないのがとても不便です。朝夕の送迎は、車の混雑がひどく毎日大変でした。バスもあります。
      父母会はありません。
      運動会、遠足、お遊戯会などがあります。
      家から近かったからです。

三重県桑名市の評判が良い保育園

大山田東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大山田東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大山田東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

大山田北保育園