みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  風の丘保育園   >>  口コミ

風の丘保育園
(かぜのおかほいくえん)

三重県 桑名市 播磨駅 / 私立 / 認可保育園

風の丘保育園 口コミ

(3) 三重県保育園ランキング 66 / 216園中
      子供も大人も保護者も先生もみんな良いところです。大通り以外は最高に環境も良い!安心。下の子ができたらまた通わせてあげたい。
      テレビ放送があったりする。毎週様子が見れる。理念がしっかりしていることを感じられる。
      恐い先生もいるが、根は優しい。安心できる。叱られるときもある。でも楽しい!と思う。
      ホント充実していると思う。園長先生のお話もためになることが多い。安心して預けられる。
      最高です!新品で綺麗!キラキラしている。廊下もピカピカ。保護者も気持ち良いです。
      大きな道路が目の前にあるので、車の音がうるさすぎる!裏から行くと田舎道にほっこりする。
      仕事が忙しく一度も参加したことはありません。どんな感じなのでしょうか。すみません。
      大きなホールを借りたり、ショッピングセンターで演奏したり、芋掘りをしたり、楽しいです。
      厳しいかもしれません。それはどこも同じですね。時間は守らないといけないですよね。
      環境のよさで。気持ちよさそうかなと。なによりも綺麗な所にひかれたので。決めました。

2015年11月投稿
      保育園を改装しとてもきれいな保育園になって子供たちが楽しそうに過ごしているのでとても満足。先生たちも素敵な人ばかり
      保育園で子供たちが育てた作物を急所にで食べることができたりするのが魅力的。年齢の区別をせず子供たちが遊べるのもいい
      ときに厳しくいろいろなことを教えてくれるが、まわりくどくなく子供たちもすんなり受け入れているように見える
      若い先生が多くチームワークが整っているように見える。男性女性の先生たちがみんなで仲良く帰宅しているのを見ると仲がいいんだと思う
      大型道路に面しているため自動車の排気ガスや自動車事故などに巻き込まれやしないかなどはとても気になっている
      ほかの親御さんたちからも同じ意見が聞かれるし、その保育園に通っていない友人知人からも同じ意見が聞かれた
      父母会はなし
      運動会やクリスマス会、お誕生日会、キャンプ
      自宅から近く、円の方針が気に入ったため

英語の授業や体育の授業が充実しており、ただ遊ばせるだけではなく教育も取り入れながらいろいろと教えて下さっています。
      すべての子供に教育をという理念のもと、先生一人一人が優しく丁寧に子供たちに遊びやマナーを教えて下さっています
      毎朝、帰宅時、子供たちに名前を呼びかけながら挨拶してくださいます。笑顔が絶えず親としてもとても気持ちがいい
      お盆休みや年末年始も先生の配置人数を考えながらしっかりと預かってくれるので安心しておかませすることができる
      大きい道路に面しているため不安はあったが、フェンスや門のカギ、園のドアなど設備がしっかりしており安心できる
      駅から近く、遠足など電車が使えて便利だし、車での送り迎えにも便利な場所にあるため毎日の送迎は助かっている
      父母会はありませんが、園庭開放や参観などがあり、親や先生とコミュニケーションがはかれる場所があります
      本当は家から近いところを希望していたがあきがなかったため。でも今はこちらの保育園でよかったと思っている

三重県桑名市の評判が良い保育園

風の丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、風の丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
風の丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

桑陽保育所