みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  片田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

片田保育園
(かただほいくえん)

三重県 津市 久居駅 / 私立 / 認可保育園

お山で遊んで元気な子

幼児クラスはクラス名を子供たちで決めるところから始まり、運動会の競技、遠足の行き先など子供たちで話し合い決めます。自分の意見を出したり他の子の意見を聞いてディスカッションする力がついたのではと思います。
      お山で遊ぶ外遊びでは大人でもびっくりする急な斜面をすいすい登って自然と全身運動が出来ています。
      園庭にお山があり子供たちは自然と触れ合いながら大きくなります。
      行事は子供たちの意見を聞いてやりたい事、興味がある事を取り入れてやってくれます。
      子供たちの意見を優先してくれますがお山など園庭が広い分、先生の目が届かないところがあるような…
      子供たちの自主性を尊重してくれて、子供たちがやりたいと言えばお料理をしたり焚き火をしたり色々なことを保育に取り入れてくれます。
      施設は全体的に古いです。気になる人は気になるかなと思いますが、その分お外遊びは充実しています。
      団地の中にあるので静かで車通りも少なくて良いです。
      ただ駐車場が少し少ないので送り迎えが多い時間帯は駐車場待ちになって焦ります。
      全くないです。
      父母会のために仕事を休まずに助かっています。
      親子参観2回、夕涼み会、運動会、遠足、卒園式(幼児のみ)
      お遊戯会がないのが残念ですが、その分父母会で何かをしないといけないというのはないので仕方ないかなと思います。
      通常は7時から18時までです。延長保育園は19時までで1回500円。月5000円です。事前に申し込めば土曜保育もあります。
      自宅からの近さと送り迎えのしやすさで選びました。
      お外遊びが充実しているのも良かったです。

近隣の保育園の口コミ

風の丘藤水保育園
(三重県・私立)

安濃保育園
(三重県・公立)

片田保育園のコンテンツ一覧

三重県 保育園口コミランキング