みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  平尾保育園   >>  口コミ

平尾保育園
(ひらおほいくえん)

愛知県 豊川市 国府駅 / 私立 / 認可保育園

平尾保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 1024 / 1418園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      基本的に優しい保育園だと思います。
      先生がとても感じのいい人が多く、
      デメリットが逆に見つかりません。
      自然がたくさんあり、
      のびのびと色々な経験をさせてくれる。
      地域の人との関わりも大切にしている。
      先生は若い方からベテランの人がいて、
      保護者への挨拶がしっかりできていて
      雰囲気がとても素晴らしいと思います
      行事ごとが充実しており、
      体操の先生が来てくれたり子供達としっかり
      向き合って楽しんでくれております。
      園庭は普通並み子供達がのびのびと
      走り回れると思います。
      入り口には防犯カメラがついてあります。
      神社の隣地にあり、
      奥まった場所にはありますが
      小学校もあり、車も多いです。
      駐車場が遠く感じ不便に感じます
      まだ参加した経験がなくわかりませんが、
      そういう会は
      あまり無いに等しいと思います。
      すごく充実しているなーと感じます。
      七夕の短冊も親子で飾り付けと
      一緒に楽しむことができました。
      短時間保育で行っていますので
      延長保育は利用したことがなく、
      回答をしかねません。
      雰囲気が1番の決め手です。
      やはり先生との関わり合いが1日の中で
      1番多いとおもうので。

保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      みんなが笑顔で挨拶でき、そのまま小学校へ進級していくので、地域とのつながりも強く、安心感があります。先生たちの人との関わり方に対する教えがいきているのだと、思います。
      自分が小さい時から変わらず、地域との繋がりを大事にしているところがとてもいいと思います。子供たちをみんなで育てて、見守ってくれていて、安心します。
      みなさん、全員の名前を把握しています。必ず、◯◯くん、◯◯ちゃん、おはようや、さようならを言ってくれます。
      人との関わりや、季節の行事をとても大切にしてくれています。自然で学ぶことも大事にしているので、子供たちみんなが、周りに対して優しく育っている印象があります。
      田舎ということもあり、開放的ではあるかなと思います。ただ、カメラの設置や地域との関わり、訓練などをしっかりしているので、安心してあずけられます。
      車が入れない場所にあるので、安全だと思います。駐車場もたくさんあるので、あずける際にはとても助かります。
      年長さんの父母が係になり、年に大きく4回、小さなことは3回ほど交通系のイベントがあります。
      毎月お誕生日会があったり、季節の行事(七夕や節分など)、年に2回ほど遠足があるなど、なかなか充実しています。
      延長保育は朝7:00ごろから8:30と夕方4:00から6:00ぐらいかと思いますがつかったことがなく、わかりません。土曜日はお昼までだと思います。
      家から近く、自分が通った園なので、特に迷うことなく決めました。選択肢もあまりなかったです。

第一希望に入れず第二希望の園です。
      家から近く校区内なので選びましたが、職場から逆方向になるので、通勤経路の園に入れたかったです。
      子供を預かってもらえるのは助かりますが、もう少し教育的な事を教えて欲しいです。幼保一体化なので、ひらがなや数字も小学校に入って困る事は無いと思いますが、保育参観や懇談会もないので、子供の様子が伝わりにくいです。コロナで仕方ないと思いますが、普段の写真やホームページの園日記に様子を載せてもらえれば園での様子が分かると思います。
      先生は笑顔で優しいので子供も好きなようです。子供のちょっとした怪我も先生は悪くないのにすごく謝られます。怪我に注意して見てくれているのが伝わります。
      保育園でも、少しは体操や英語教育に力を入れて欲しいですが、どこまで教えてくれるのか分かりません。
      門の所に防犯カメラが付いていますが、安全の為にもう少しセキュリティを強化して欲しいです。
      空き地と神社に駐車場がありますが、少し遠いので雨の日は最悪です。空き地からは道路を渡りますが、朝は旗持ちの人が通してくれますが、帰りは少し危ないです。神社からは雨の日に通路がぬかるむので靴が汚れます。
      コロナのせいかありませんでした。大変にも思えますが他のママさんとの交流が持てず少し寂しいので、多少はあって欲しいです。
      親が参加したのは、入園式、運動会、発表会のみです。保育参観も親子遠足もありません。夏祭り、餅つき、七五三などイベントをもっと行って欲しいです。
      開園時間は8~16時で、16~18時までが延長保育です。
      ひと月30分ごとに500円かかります。おやつ代も月に1000円かかります。早朝保育も行っています。
      家から近く、校区内の方が子供が小学校に入った時に友達が居て寂しい思いをせずに済むと思ったから。

2018年09月投稿
      親子参加的な仕事を休んで保育園の行事に行かないといけない的なことがあまりない。
      ベテラン先生ばかりで保育園に着いて泣きじゃくってる子供をすぐに泣き止ませてくれて勉強になる。
      特に園長先生が明るく気さくで小さなことでも園長先生にも話しやすい。
      方針的なのは他の保育園に比べてもここに力を入れてますみたいなのはわかりずらいけどとにかく保育園に入園してから自分一人でできることが増えた。
      先生もとりあえずお母さんは何もしないで下さい、後でみんなでやりますからと言ってくれる。
      叱るときは叱ってくれ子供が面白いと思うことをよく知っていて先生と話してる時はいつも爆笑してます。
      指導の面というか子供が先生大好きなんで充分満足です。
      入園してまだ半年なので保育内容、教育内容が充実してるかどーかはまだちょっとわかりませんが英語の歌を口ずさんだときは保育園で教えてくれてるんだーと思いました。
      父母会はあるのかないのかよく知りません。
      それくらい〇〇会みたいなのがないです。私はまだ平日休んで保育園に行ったのは面談だけです。
      まだ特になく次の運動会がはじめなのでわかりません。
      開所は7時半~18時です。16時以降は延長保育で毎月1000円です。
      長い連休もほとんど預かってくれます。
      ありません。
      ありません。。

地域と交流できる園です。周りの小学校や老人ホームなど、色々な年齢の人と関わることができるので、地域と馴染んで、小学校へ上がっても安心できます。
      手話を使った歌に力を入れているので、いろんな人がいるということを、小さな頃から学べます。ひとりひとりの成長も垣間見ることができます。
      先生たちは全員の名前と顔、生徒の兄弟、両親、おじいちゃんおばあちゃんに至るまですべて把握できています。毎日声をかけてくれるのはうれしいです。
      外遊びが充実しています。特に夏の間は色んな遊びをさせてくれます。プール、どろんこ、水鉄砲、シャボン玉、笹の葉船、おもちゃの魚釣りなど。さらに、野菜を育てたり食育にも力を入れている印象です。
      園庭があまり広くない分、目が行き届くと思います。また、年に何回も不審者訓練等をしてくれているので、安心です。さらに、近所の方も見守ってくれているので、防犯はきちんとしている方だと思います。
      駐車場がいっぱいある上に、駐車場から園までは歩行者専用道路みたいな感じなので、かなりいい立地だと思います。
      年長児の時のみ係があります。やるものによって大変さは違いますが、親御さん同士がかなり仲良くなれると思います。全体の会議は年の頭とお尻の2回しかありません。
      運動会はあそぼう会、発表会は生活発表会など、基本的に親御さんもみんなで参加したり、見守りましょうといった感じで、みんなが主役、みんなで楽しむ感じです。
      開所時間は7時?18時です。朝7?8:30、夕方16?18は延長保育です。年の初めに申請しますが、途中からも申請できます。土曜日も昼まで預かってくれます。
      私が卒園した園で、家から近いことが決め手です。とくに見学はしませんでしたが、毎月遊びながら見学できるようになっています。
      私立が近くにないからです。

2014年07月投稿
      全体的に見てよい保育園だと思います。周りも自然豊かで環境はいいです。子供も毎日保育園に行くのを楽しみにしています。先生方もみんな笑顔が素敵で、子供達への対応もよいと思います。
      子供の自立心を尊重しながらのびのび育てていく様子がよいと思います。方針や理念は保育園の特徴を表していると思います。
      担当クラスの先生だけでなく、どのクラスの先生も子供を名前で呼んで気にかけてくれている様子がありがたいです。
      色々な運動や工作をさせてくれてよいと思います。年長クラスは小学校への入学も踏まえたかかわりをしてくれています。
      施設自体は狭いです。教室は整理整頓され清潔感ありますが、遊戯室が狭すぎて生活発表会は入れ替え制でばたばたしてました。
      神社のすぐ裏手にあり、夕暮れ時になると暗くてやや怖い印象があります。また狭い道路に面しているので、立地的には今一つだと思います。また駐車場も神社内や空き地で、保育園の入り口に入るまでに距離があります。
      担任、園長のはなし、保護者の交流
      運動会、生活発表会、遠足、おやつ会食
      在住の町の保育園だったからです

愛知県豊川市の評判が良い保育園

平尾保育園のコンテンツ一覧

このページでは、平尾保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平尾保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

八南保育園
公立 / 豊川市 八幡駅
恵の実保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 豊川市 八幡駅
八幡保育園