みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 高森台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
子供の成長を感じられる保育園
2025年01月投稿

総合評価先生やお友達と毎日、元気いっぱい遊んでいるようで、家に帰ってくるとその日の話を楽しそうにしてくれてので、それを聞くのが楽しみです。
方針・理念緑が豊かで団地の中にある静かな保育園です。
たくさんの行事を通して、日々の子供の成長を感じられます。
1人1人のやりたい事、ペースに合わせた保育をしてます。 -
先生1人1人の子供の様子をよく見ており 他のクラスの子供の性格や対応も理解してくれてます。
相談事なども話しやすく、親身に関わってくれ、子育てをしてきたベテランの保育士も多いです。 -
保育・教育内容年少から絵画教室や体操教室の時間があり、園外の先生を呼んでの時間があります。
数字や平仮名の勉強の時間もあるので、小学校入学前に身につけることができるので、いいと思います。
小さな頃から トイレトレーニングをしっかりとしてくれ、早い段階でオムツ卒業できてよかったです。
給食は 自園で作っており、いつも暖かいものを食べられます。 -
施設・セキュリティ門にはカメラがついており、セキュリティもしっかりしています。
登降園のアプリを使っており、最新です。
冷暖房管理で保育室も過ごしやすくなっています。
園庭が芝生で夏場は裸足で遊び回り 芝生のフカフカを楽しんでます。 -
アクセス・立地団地の中にあり 保育園の隣には森があるので 、夏には園庭で子供が好きな虫取りをよくしてます。
駐車場もたくさんあり、バス停から近いです。
徒歩や自転車で通っている子もいます。
保育園について-
父母会の内容父母の会の役員さんが集まって話し合いをすることは 少ないので仕事と両立してできると思います。
運動会やマラソン大会の日は 役員以外のお手伝いさんを募集して、一緒に楽しく活動してます。 -
イベント発表会や運動会、作品展、マラソン大会、園外保育など、たくさんの事をしてくれます。
園バスでお散歩をしたり 夏には川遊びに連れて行ってもらえますか。
姉妹園と一緒に園庭で遊び交流することもあります。 -
保育時間7:30~18:30の保育時間です。土曜日も希望者は昼まで保育してもらえます。
16:00以降は、1つの部屋に集まり、本を読んだり、玩具で遊んだり、お絵描きをしているようです。
保育園を選んだ理由公立園では体験できないような体験をたくさんでき、就学前に身につけたいことをしっかりと学ばせてくれるので通わせることにしました。
毎月身体測定やお誕生日会があります。周りの保育園より、行事は多いと思います。先生は人によりけりですが、今の担任の先生は優しいので良いです。各年齢1クラスずつしかないので、違う年齢の子とも距離が近く色んな年齢のお友達ができます。
教育方針や理念に関してはよく分かりません。子どもがすく...
3.0
私立保育園なので、園庭も広く緑の多い保育園です。
先生も多く在籍していて、幼児クラスは先生が2~4人?程見えます。年中までは先生が2名体制で、年長は1名で管理しています。内勤の男性職員が、ベテランの2名と若い方1名?がいますが、男性も女性も若い先生の入れ替わりが早い気がします。基本的に事務的で、少し...