みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園フェアリーイースト保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
園の方針に満足できると思います。
2025年09月投稿

総合評価先生方の熱量には本当に感謝しかないです。我が家は子供一人ですが仮にもう一人いたら必ずこの保育園に入れたいと思うほどです。
方針・理念全てにおいて高レベルだと思います。園長先生の方針と存在感がすごく子供に対する熱量を感じます。
先生挨拶はもちろんすべてにおいてアクティブで前向きな印象を受けるのでとても良いと思います。
保育・教育内容学習の選択肢が多く長期休みには宿泊のキャンプなどのイベントなども有りとても良いと思います。
施設・セキュリティ定期的な訓練はもちろんなんですが園の前に公園もありのびのびと出来る環境が整っています。
アクセス・立地新興住宅地の中にあり少しアクセスは良くないと思います。バスは走ってますが車必須な地域になります。
父母会の内容定期的に父母参観があります。プロジェクターを使って普段の保育園での活動を写真や動画を公開していただけます。
イベント体育大会などは区のスポーツセンターで開催するので広く誘える人数も多くありがたい。
保育時間延長保育は1時間あたり1000円です。20時まで預かりオッケーです。
保育園を選んだ理由子供がアレルギー持ちでこの保育園がアレルギー対応の給食にする方針なのでそれに惹かれて入園させました。
近隣の保育園の口コミ