みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> ちばな保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2025年入学
子供と先生による元気な保育
2025年09月投稿

総合評価方針や先生との関係性など総合的に見て感じるところと、子供自身が保育園に行きたいと言うところなどを含めての採点
方針・理念お寺の経営なので護摩業など通常の保育園でできないことが体験出来る。また子供の達成感のため年長で行われる長距離を歩く遠足があること。
先生これまで通う中での子供達と先生との関係性を見ていて、ちゃんと子供たちの特徴をわかってくれている気がするから
保育・教育内容各時期の催し物でのクラスごとの出し物、ダンスや歌などを毎年見ていて成長が感じられるから
施設・セキュリティお寺という環境上不安がある。
アクセス・立地家から保育園まで徒歩で数分という環境なので登園降園ともに早い時間で通うことが出来るため
保育園について-
父母会の内容夏祭りでは父母会が色々な催し物を担当し子供達を楽しませています
イベント親子遠足や運動会に夏祭り、保育参観や敬老会など多くのイベントがある。その為の準備を含めて子供達は楽しんでいます
保育時間今のところは延長保育や休日保育を利用したことはありません
保育園を選んだ理由自宅から近い為、歩いて行けることと登園に都合が良いと思ったから
試験内容時間はない
試験対策試験はない
子供に寄り添った保育をしてくれていて、信頼できる。子供同士の喧嘩もしっかり報告してくれる。良くも悪くも人数が多いので賑やかで気の合う子も見つけやすい。
毎月保育の方針を伝えてくれる。季節や成長に合わせ教育方針を示してくれる。個性のある理念はない。そのぶん子供たちが主体。
【先生】...
3.0
特に可もなく不可もない保育園です。行事がちょっと多いです。閉園時間が18時半と早いので、遠方にお勤めの人には辛いと思います。
先生にもよりますが、特にこれといった教育方針や理念を感じたことはありませんでした。
厳しい先生もいれば優しい先生もいます。保育士の入れ替わりは少...