みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  かるも保育所   >>  口コミ

かるも保育所
(かるもほいくじょ)

愛知県 知多郡南知多町 河和駅 / 公立 / 認可保育園

かるも保育所 口コミ

(8) 愛知県保育園ランキング 580 / 1418園中
      先生やお友達と毎日レゴで遊んだり楽しい保育園生活を送ることができています。 人数も少ない分、特に喧嘩もなく過ごせているようです!
      通っている園児の人数が少なく、一学年、20前後なので、他学年の先生も名前を覚えてくれています。
      園長先生をはじめ、ベテランの方も若い方もしっかり子供に丁寧に接してくれています。その日にあった出来事も細かくお迎えにいったときに話してくれます。
      つみき、外遊びなどしているようです。 保育園なので、伸び伸びと生活しているように思います。
      園庭はさほど広くないです。 避難訓練は、毎月しています。 園児が保育園にいる時は、門に鍵がかけてあります
      田舎です。昔は、この地域にいくつかあった保育園がかるも保育園のみになってしまったので、歩いてくには遠い人もいます。
      半年に一度保護者会の会費の請求があります。 役員になると行事は車の駐車場誘導など出席していると思います。
      夏はプールがあります。 秋は運動会と焼き芋大会があります。 冬は生活発表会とクリスマス会があります。
      8時から16時が通常保育園です! 16時以降は延長保育になり、一時間500円で19時まで預かってもらえます。 前の月の20日までに申請する必要があるみたいです。
      一番近い園がかるも保育園だった。地元の子供はみんなここにいくと思う。
      面接がありました。 難しい質問はなく、家でどんな生活をしているかとか聞かれました
      何もしていない
    マスクの徹底と、毎朝体温測定、行事も学年ごとに時間をわけて行われています

宣誓が優しくてよく見てくれます。毎日楽しく過ごしていて行くのを楽しみにしています。イベントもあり楽しんでます
      最近は子供の安全を考え良いものダメなものがはっきりしました。預かる上での方針だと思います
      明るく挨拶やお声をかけて下さるので安心です。子供の様子などもよくみてくれてます。あmんしんできると思います
      色々な事を体験して学べます。最近はお当番なども自覚を持ちやってます。良いことです
      セキュリティはしっかりしてないですが、一応施錠はしてます。田舎ということもあり頑丈ではありません
      アクセスはわかりにくいかもです。山の中で道が狭いです。狭い為いやがる方もたたいまづ
      父母会は二回ほど。あとはとくにありません。
      イベントはたのしみにしてるので、楽しみのほとつです。おもいでになるのでこんごnもひつyぷです
      8時から4時です。早朝延長も希望者はありまづ
      伊恵から!近いから。友達もいるからです。先生も優しい。環境も良いです
      試験は面接くらいでむずかぢいことはとくにありません。
      ありません
      公立小学生
      いきません

子どもたちが楽しく過ごせるよういろいろなあそびをしてきます。おどりやうたもよく帰ったらやっています。楽しいって言ってるのでいい事だと思います。
      とくにエピソードはありませんが、もよおしものが楽しく出来るので良いなあと思います。楽しく練習したり、身体を動かすことは良いなあと思います。悪いところはとくにありません。
      先生の指導は十分です。 悪いこと、良いことはっきり教えてくれるので助かります。 何があったか報告もあるので毎日の様子もわかります
      いろいろなもよおしものがあり、楽しく過ごせる事は良いことなので良かったです。 イベント催し物も大切だと思います。悪いことはとくにありません。
      父母会はありません。役員さんを決めてやくいさんが集まりいろいろな事を決めて行きます。
      夏祭りや交通安全、遠足、運動会、発表会見などあります。 火のようじんなどのイベントもあります
      ちかいから。ちょっと山なので虫がおけど良い保育園です。自然なところです
      親と子どもにちょっとした面接。日頃の様子、遊びかたなど
      特にありません。そういうけとは必要ありませんでした

沢山遊んだり、物を作ったりいろいろな経験ができます。楽しそうです。子供には本当良いです。イベントも1年沢山あります
      一年間のスケジュールを最初に話してくれてこういう事をしますっていう事がはっきりしている。行事が沢山あり子供に良さそうです
      先生はいろいろな先生がいて、クラスによるのですが、わたしの子供の先生は良い先生です。
      外で遊んだり、部屋で遊んだり、たまに散歩に出かけたりします。その日の出来事を教えてくださるので助かります
      セキュリティはあまり良くないです。が、先生たちも工夫してる所が見受けられます。田舎なので難しいとこはあります
      アクセスはちょっと不便です。道は狭く山なので大変かもしれません。結構、嫌がる人もいます
      父母会はほとんど無いです。4月に一年間のスケジュールをざっくり説明してくれます。あとは役員さんの自己紹介などです。
      イベントは遠足、夏のまつり、クリスマスなどなど。行事は交通や学芸、運動会などです。まあまああります。
      早朝と延長あります。わたしわ使ってないので、普通に8時から4時です。早朝と延長は届けを出してから利用できます。
      家から近い。保育園を卒園したら、だいたいは小学校もみんな一緒だからこの園をえらびました。保育園のうちに友達が出来るから
      試験はありません。面接のみです。ちょっと大丈夫かなって時は二次面接もあります。まれです
      なかったので、対策はしてないたみだす
      豊浜小学校
      近い学校はそこだけ。卒園したらみんな一緒の学校だから。

いろいろな経験をしてくれるので助かります。行事などもあり楽しく過ごせます。ためにもなるし成長のかてになります
      しっかりしてると思います。本や外遊びなどいろいろと取り組ませてくれて子どもの教育に良いと思います。ため
      先生によりますが、厳しくしてくれる先生や優しい先生がいます。 悪いことなどをしっかり教えてくれるので助かります。
      教育内容はいろいろと考えて月ごとに行ってくれています。毎月いろいろな行事があるので子どもたちにも楽しみがあって良いと思います
      父母会の内容も考えてくれてるので助かります。
      いべんともいろいろな行事がありたのしめます
      家からちかいから。友達も通っているから楽しく過ごせると思います
      面接や遊ぶ内容がどんなかなどを聞かれたり、様子もみました
      通ったじゅくなどはありません。試験対策はしてない

先生が親切です!園長先生はしっかりしてて気さくな方です。話しやすくていいです
      方針は良いか悪いかわからないけど悪くはないです。しっかりしてると思います
      挨拶はみんなしてくれるので朝から気持ちが良いです。子供にたいしてしっかりしてるので安心して預けられます
      たくさん野外で遊んだりいろいろ学習してて良いと思います?いろいろなことを覚えてくるのでびっくりです
      セキュリティは良くないですが、しっかり見てるので大丈夫かと思います?
      アクセスは分かりにくい所ですが緑がいっぱいなので自然で良いところだと思います
      参加しないので分からない
      役員さんが考えて思います
      ちかいから。友達がいるから

子供の様子をしっかりみている先生がいるので安心して預けれます。教育も自分でやらせるようにしてるみたいでだいぶ自分でできるようになりました
      方針は厳しいと思いますが、子供のためには良いと思います。なんでも自分でできるようになるのかはわいです
      朝は先生たちみんなが挨拶してくれてかんじがいいです。子供たちにも声をたくさんかけてくれます。ベテラン先生もたくさんいます
      延長保育もあます。仕事してるひとにとっては助かります。お盆なども希望があれば預かってくるるるのでいいと思います
      不審者への対策は張り紙やメールでお知らせがあるので助かります。早めにしらせてくれるので良いと思います
      保育園は山の方なので交通は不便です。狭いのですれ違いがたいへんかと。駐車場も少ないです。
      父母会はまだ開催されてないです
      近くだから。子供の友達がいるから
      面接、子供の様子などをみられます
      とくに対策はない。子供が保育園で生活できるか

しっかりした先生がいる。時には厳しく、時には優しく指導してくれてます。なので教育にはいいかなとおもってます。いらいろできるようになりました
      自分の事は出来るだけ自分でやれるように指導してるみたいでたくさんじぶんでやれるようになりました。方針は厳しいかと思いますが子供にはいいのかなとおもいます
      朝行くと挨拶をしてくれます。いらいろ話しかけてくれるので保育園での子供の事もいろいろな先生の見方があり参考になります。
      延長保育もあります。金額も高くないので預けるお母さんにはすごく助かるかなと思います。仕事があると便利ですよね
      ちょっと田舎なので防犯の方はどうかなと思いますが、なにかあると張り紙でお知らせしてくれたり、メールでおしらせしてくれるのでいいかなとおもいます
      田舎なので環境はいいです。お散歩とかも景色や気候がいいので子供にはいいところだとおもいます
      給食試食会など子供と給食をtべました
      運動会があります。遠足もそろそろあります
      保育園はあまりないのでそこにしました
      親子で面接をしました
      対策はとくにありませんでした

愛知県知多郡南知多町の評判が良い保育園

かるも保育所のコンテンツ一覧

このページでは、かるも保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
かるも保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

大井保育所