みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  桜井保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜井保育園
(さくらいほいくえん)

愛知県 安城市 堀内公園駅 / 公立 / 認可保育園

とてもいい保育園です

先生たちが連携のあるいい保育園だと思います 少人数の保育園なので 子供たちも3年間一緒なので 仲がいいです
      子供たちが自分で考えるようにしているところ 出来ることは自分ですること わからないことは教えてくれる
      毎日朝 門の前で園長先生か主任先生が立っていて あいさつをしてくれているので 安心する所
      毎日 朝は外で遊んでいることが多いですが ちゃんと行事に合わせて何かの作品があるので楽しみにしていました
      上の子二人が行っていた時は門にカメラはあったけど 施錠はできてなかったけど 三人目の時は途中から施錠ができるようになったので 安心しました
      小学校の近くにあるので 朝と昼は見晴らしいいのですが 夜になると神社の近くで 街灯が少ないので怖いです
      年に一度 父母の会があり 保育園の年間行事と父母の会主催のイベントを連絡してくれます 年に一度 バザーがあります 写真が園の行事ごとに撮ってくれて 販売があります
      行事については どろんこ遊びやプール 運動会 生活発表会などがあります
      開所時間は8時半?16時ぐらいで 7時半?早朝保育があり 延長保育が16時以降から17時半ぐらいまでだと思います
      家から一番近くて 小さい保育園なので 子供が慣れやすいと思ったので
      先生と親で申し込みの確認がありました その間は子供事を先生が遊んでくれました
      試験はありません
      保育園の友達がほとんど 公立の小学校だったので

自然のなかで優しい先生たちに見守られ、伸び伸びと成長できる、よい園だと思います。派手な教育はありませんが、季節のイベントを丁寧に準備してくれます。

伸び伸びと育てる方針の園なので、堅苦しくはありません。少人数なので、先生たちは学年が違っても、子供全員の名前を呼んでくれます。

【先...

近隣の保育園の口コミ

ゆたか保育園
(愛知県・公立)

安心して預けられる園です
保護者|2020年

さくら保育園