みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 鷲塚保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
鷲塚小学校に行くなら鷲塚保育園
2018年08月投稿

[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生が非常に優しく、気軽に話せる間柄だと思います。子供へのケアも十分行き届いている。運動会の出し物も成長を感じれる内容になっており、親への気配りも感じられる
方針・理念理念と呼べるものは感じない。が、子供が帰ってきたときに家で話す内容を聞いて生き生き生活できてると思うので、それが教育理念がしっかりしているということだという認識
先生とにかくフレンドリーで1日の様子を必ず最後に教えてくれるので助かる。子供の自主性に任せてるところもあり、私としては有難いふれあい方です
保育・教育内容工作やままごとなど想像力を育むところと自主性を重んじるところが好きです。私としては算数や英語よりも自由に楽しく過ごしてほしい思いがあったのでよかった。
父母会の内容あまり積極的に活動しているようには見えない。理事選などは互いに譲り合いなかなか決まらなかったというのを聞いたことがある。
イベント運動会、発表会、ちびっこ警察、交通安全教室
保育園を選んだ理由小学校に行く子の大半が鷲塚保育園出身だったため友達を作るのが目的
進路に関して-
進学先公立小学校
上の子が通っていた別の保育園と比べた場合、いろんな面において、良いとおもうからです。特に先生の子供を見てくれている感が強いです。
毎日、迎えに行ったときに、その日にしていたことや、子供の様子をしっかりと伝えてくれる。
毎日先生が、子供の様子を必ず教えてくれる。よく見てい...
4.0
学年関係なしの交流もあるので色んな子と知り合いになったり仲良くできるみたいです。子供も自分のクラス以外の子とも仲良くなれて楽しいみたいです。
できる事は自分でやらせる、苦手な事も無理強いせずチャレンジさせてくれていると思います。先生方も学年クラス関係なく顔と名前を覚えてくれて隔てな...