みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大和保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大和保育園
(やまとほいくえん)

愛知県 豊川市 三河一宮駅 / 公立 / 認可保育園

園庭が広く伸び伸びとした環境です。

少人数で、敷地も広く、のびのびと過ごせる園です。担任の先生以外の先生の気づかいも優しく、とても良い環境です。
      昔から加配保育があり、先生も勉強会に行かれているようです。園児の扱いも上手です。
      担任の先生、その他の先生関係なく園児に声を掛けてくれます。雰囲気もよく、園児たちも楽しそうです。
      少人数なので先生の目が行き届いてます。交通安全、ちびっこ警察官、園外保育で〇〇を買ってみようなど、やってくれます。
      園庭はとても広いです。先生が必ず入り口で迎えてくれ、安全、防犯のために警備の方も立っていてくれます。
      ほとんどが、園の近辺に住んでいる人が通っているので家から近くて便利だと思います。
      少人数なので、年長で役員になる人が多いです。
      夏祭り、親子参観では親と一緒に楽しみます。夏祭りでは先生方が忙しい中、手作りのいろいろなお店を出してくれます。
      利用したことがないのですが、7:30から17:00くらいまで、延長をやっていると思います。土曜日も有りです。
      園庭が広いこと、送り迎えの際、広い駐車場があること、他の園は安全面が気になったのでこちらの園を選びました。
      ありません。
      近くに私立の小学校もないし、1択しかないです。

20人ほどの子供たちに2人の保育士がついています。週に一度、体育の先生が訪問され、運動を教えてくれます。

子供をのびのびと遊ばせながら、しつけなどもしっかりしてると思います。個人の個性に合わせた指導教育をしていただいていると思います。

毎朝、園長先生が門前で挨拶でお出迎...

近隣の保育園の口コミ

一宮保育園

賀茂保育園
(愛知県・私立)

金沢保育園
(愛知県・公立)

アットホームなほのぼの園
保護者|2017年

大木保育園