みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 上八田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2021年入学
のびのび過ごせる保育園
2026年06月投稿

総合評価のびのびと楽しく過ごせる園。色々な年齢の子供と交流がありたくましく育ちます。
だが、明るく元気な先生が多い一方で、一部子供に対して対応が平等でない先生がいることには疑問を感じる。 -
方針・理念教育方針などはよくわかりませんが、普通の保育園。自主的にのびのびと遊び子供も楽しそうです。
先生よく気づいてくれる明るい先生が多いですが、あからさまにお気に入りがいる先生も何人かいます。特定の子にはたくさん話しかけるし甘い。興味ない子には話しかけられても適当。というのが悲しいくらいよく分かりました。
そしてお気に入りの子の保護者にはよく1日の様子などを話すが、興味ない子の親には様子を聞かれても変わりないですの一言だけなど。
先生も人間なので好き嫌いがあるのはわかりますが、子供に対しては平等でいて欲しいと思います。
保育・教育内容たくさん外遊びをして毎日楽しく通っていました。ただ、公立の保育園なのでお勉強などはあまりないです。
施設・セキュリティ基本的には十分だと思いますが、帰り園庭で園児が全員外遊びをしている時のお迎えのスタイルは、本当に誰が帰ったか把握しているのか?と疑問でした。
アクセス・立地普通の住宅地の中にあります。駐車場も台数まあまああるので困ることはまずないでしょう。
保育園について-
父母会の内容保育園なのでそういったものは特にありません。
イベント運動会、発表会、授業参観。子供達は遠足もあります。先生方は色々工夫して楽しませてくれているようです。
保育時間一般的な春日井市の保育園の開所、閉所時間です。
保育園を選んだ理由近いから。悪い噂を聞かなかったから。普通の公立保育園なのでそれだけです。
先生達はいつも一生懸命にやってくれているのがわかる こどもたちも先生が大好きなのがわかる
園で子供たちのここを伸ばしたいがハッキリしているように思う 年長から縄跳びに力を入れる
【保育・教育内容】
なつの植物を育てるのは毎年キチンとしている 子供たちの意見て毎年育てているものが違う...
3.0
【先生】...