みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  いずみ保育園   >>  口コミ

いずみ保育園
(いずみほいくえん)

静岡県 磐田市 磐田駅 / 私立 / 認可保育園

いずみ保育園 口コミ

(4) 静岡県保育園ランキング 94 / 354園中
      実際の園のなかはわかりませんが、2人の子供共に、楽しいとよく言っているし、学芸会の際に園を見る限り、しっかりと先生、子供への指導がしっかりできているように感じる。
      キリスト関係の園ということもあり、生命、物の大切さをしっかり伝え、幼児期に必要な教育もしっかりしている。
      朝の挨拶をしっかり行えており、笑顔であいさつしてくれる。入園してすぐに園児の名前を完璧に覚えてくれている。
      土日、旗日ともに、別料金にはなってしまうが預けられる。朝早くから18時半までみてもらえる。以降は追加料金にて可能。
      保育時間にだれでも簡単に教室まで入っていける。鍵が掛かっているような施錠はなく、扉のみ。園児がかってに外には出られないようにはなっています。
      道幅も狭くはなく、駐車場も近いところから、少し離れたところまで含めると、問題はありません。若干すれ違う際に大型車がくると難有。
      進級時に園より年間予定連絡がある。
      3つの大きなイベントがあります。
      第一希望は落ち、第二希望がとおった為、入園
      最低限の適性検査があったと思います。
      普通の子でしたら問題なし。

都度あったことをしっかり報告してくれる。小学校に進学の際に、困ることがなく入学を迎えられる指導をしてくれる。
      キリスト教の教えにより、命の大切さ、ものの大切さをしっかり指導してくれる。子どもの考えを尊重してくれる。
      毎朝、笑顔で挨拶してくれる。必ず各先生が子どもの名前を呼んだあと挨拶してくれて感じがよい。感じの悪い先生がいない。
      延長保育の時間に入ると通常より課金が発生する。園内で病気になり、そのまま保育をお願いすると別途費用ご発生する。
      保育時間でも玄関にしっかりとした施錠がなく、だれでも簡単に園内に入れてしまう。非難、防災訓練などはしっかり行われている。
      保育園前の道が狭いため、送り迎えの時間帯は、車がすれ違うのが困難である。駐車場数は、困ることはない。
      年度の初めに、年間行事の報告がある。後は行事の役員の打ち合わせがあるくらい。
      家に近く、夕方まで保育してくれるため。
      簡単に親と子とで、簡単な話のみ。
      特に対策なしで問題なかった。

キリストの信仰をもち 先生方がとてもおだやかです。子供第一に常に考えてくださっているため、熱が出た、セキが出たなどでお迎えの率はたかいけども、流行の病気は最小限におさめたりしてます、親の悩みをともに解決してくださったり、アドバイスをしてくださいます。子供たちにたいしても、いつも温かく見守ってくださって、叱るときには静かにさとすように叱ってくださっています。あまり融通は(親の都合の)ききませんが 子供第一にしてくだるならではと思います
      キリストの信仰を教育理念におき ひかりのこどもらしくあゆみなさい が、いうみ保育園の教育理念 神様に守られながら のびのびと ゆったりと 保育されています
      どの先生も 穏やかに 明るく 丁寧です。 子供のことを第一ですので 時に 親にも厳しいことがあります。でも 保育をしていただく上で 大切なことなので先生もきっぱりおっしゃったりします
      少しのケガでも必ず報告をしてくれます 見ていなかった・・・ということはなく 小さい保育園ならではで どの先生も全園児を把握していてくださっていて、保育にあたってくださいます。
      防犯カメラ等で 監視されています。ほかは良く分かりませんが 園の中に 隠れれるような場所はないので(小さい保育園なので)安心です
      見付の本通から中に少し入ったところです 昔からの住宅に囲まれています 環境はいいのですが そのような場所にあるため 園はとっても小さいですでも交通の便はいいです
      とくにありません 必要な時にするくらいで 殆ど園がやってくれてます
      いずみっこ展 運動会 遠足 サッカー教室 英会話教室 夕涼み会など
      キリストの信仰があったこと クリスチャンですので また家から近かったこと

保護者 / 2009年入学
      先生方のご指導が本当に細やかです。 叱るときには諭すように子供に向かってしっかり話してくれ 罵声を上げるようなことはありません。 家庭的な雰囲気 またキリストの精神にのっとった教育理念を持ち 安心して お任せできます。
      光の子供らしく歩む という聖書箇所を教育理念に置かれています。子供たちが 本当に生き生きと輝くように守られています
      どの先生にもムラが無く 全て先生が いずみ保育園の理念をもち 子供たちに対応してくれています。ギャーギャーした体制ではなく 先生方は 静かに子供たちを見守り しっかりとした対応をしてくれます
      英会話の時間や サッカー教室 水泳教室 鼓笛隊など様々な活動をしてくれます。どの行事も本当に先生方のご指導が行き届いています
      防犯カメラの設置、 一斉メールなどがあります 不審者からだけでなく 災害からも毎月訓練がありしっかり対応してくださいます
      見付けの本通にある小さな保育園ですが 治安もよく 綺麗な園舎です。本通より中に入っていることもあり 交通面でも守られています
      担任や園長からのお話 お客様を招いての公演
      夕涼み会が PTA主催です ほかは殆ど園にてやってくださいます
      キリスト教の理念を持っていたため。キリストを信仰しているため

静岡県磐田市の評判が良い保育園

いずみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いずみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いずみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

いずみ第三保育園