みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  小百合保育園   >>  口コミ

小百合保育園
(さゆりほいくえん)

静岡県 沼津市 沼津駅 / 私立 / 認可保育園

小百合保育園 口コミ

(3) 静岡県保育園ランキング 166 / 354園中
      食事(給食)の充実度が高いです。基本は遊びメインですが、異学年交流が多く、上の子が下の子の面倒を見るなど社会性が育ちます。園庭はやや狭いです。
      子どもらしく成長するということを主に対応してくれています。自由にかつ、生活面での成長も期待できます。
      とてもフレンドリーです。優しく時には厳しく接してくれます。雰囲気はとてもいいです。といっても子どもが先生を怖がる事は全くありません。
      延長保育は19時まで。ただし18時以降が延長料金となります。教育は特にこれといった特徴はありません。保育がメインのため。
      設備は新しいです。綺麗なので環境はいいと思います。ただし園庭のキャパを含めた広さという点では少し不十分かもしれません(保育園はこの程度かもしれませんが)
      住宅街の中にあるので、車であれば問題ありません。比較的市街地に近いですが、公共交通機関ではバスのみとなります。
      方針説明と保護者の代表を決めます(年1回)
      親子遠足。運動会。生活発表会。などがあります。
      両親共働きのため、自宅近くの保育園を探しました。

園庭は広くはないが、少し外に出れば屋外で様々な経験ができる場所がある。給食も円で作り、おやつも手作りであり栄養バランスにも優れているため、番ラスのよい食事を与えられる。
      いろいろな経験をさせ、のびのびとした環境での育成で日々の成長が見てわかるため、方針としてはすばらしいものであると思う。
      規模が小さいため、担任の先生はいるものの、すべての先生に見てもらえる環境のため子供も楽しく過ごせていると感じている。先生同士の関係も良好である。
      延長保育は非常に助かっています。園で最後になることが多いのですが、それでも優しく見守ってくれているため、子供も安心して過ごせているようです。
      必要最低限の時間しか玄関を開放しておらずロックいつも来訪者はいつも目に入るように先生方が配慮しているようです。周辺の方の理解も有りよい環境が整備されていると思います。
      駐車場が狭いということが難点ですが、晴れているときは別地駐車場があるため、問題はないのですが雨天時はやはり大変と感じています。基本的には車がないと不便です。
      担任の先生と保護者同士の雑談
      運動会、遠足、クリスマス会などと楽しいイベントがたくさんあります
      通勤のとおり道のため

至って普通の保育園だと思います。比較的少人数のクラスになります。
      保育、教育、イベント、特に際だっているところは思い当たりませんでした。
      楽しく、優しく、時々厳しく接してくれます。小さい子どもには母代わりのような存在です。
      保育は普通ですが、教育という点では保育園のためほとんどありませんでした。教育は土日に親がひらがなや数字の書き方を教えていました。
      住宅街の中にあり、元々治安は良い方です。昼間は外部の人間が簡単に入れないよう対応しています。
      自宅からは近いのですが、これは人に寄りけりなので中間値の評価にしています。
      年に1度4月に行われています。年間行事の説明に加え1,学年別保護者代表を決めます。
      運動会、発表会、お祭りなどがあります。
      近くだからというのが最大のポイントです。定員に空きがあり助かりました。

静岡県沼津市の評判が良い保育園

小百合保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小百合保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小百合保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

霊山保育園