みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  認定こども園きじの里   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園きじの里
(にんていこどもえんきじのさと)

静岡県 浜松市浜名区 積志駅 / 私立 / こども園

自由にのびのび過ごせる

2018年09月投稿
      保護者と保育者の距離が近く、なんでも相談しやすい園です。園内も園庭もきれいで、気持ちがいいです。
      特養があり、給食も施設内で毎日作ってくれ、毎日美味しい給食をいただけます。
      個人の意思を尊重してくれ、集団生活の中でも嫌がる子供は無理には参加させません。
      その子のペースに合わせてくれます。
      どの先生も一生懸命子供たちに向き合ってくれています。園長先生がとても優しく気配りができる先生なので、安心してお任せできます。
      特養と一体化しているので、お年寄りとの関わりが多いです。隣には積み石塚公園があり、すぐ自然に関われる環境にあります。
      父母会は夏祭りをメインに活動します。
      六年間の在園中1度なりました。大変でしたが、いい思い出になりました。
      父母会として夏祭り。季節のイベントやグリーンアリーナての運動会、浜北文化センターでの発表会と盛りだくさんです。
      6時以降は延長ほいくになります。
      土曜保育は早めの希望を出せば可能です。
      面接のみで試験はありません。
      特にありません。

その子のペースに合わせてくれ...

★★☆☆☆2.0
住宅街にあって、建物も新しく駐車場も広くまわりには自然があるため、便利な保育園です。
小学生が利用する放課後児童館もあるため便利です。

とてもしっかりしている。

従業員は、女性、男性とも充実している。
年齢は上が60歳で下は20歳と充実している。
笑顔は少ない。

しっかり教育してくれる
保護者|2018年

子育てセンターしんぱら
(静岡県・私立)

認定こども園きじの里のコンテンツ一覧

静岡県 保育園口コミランキング

遊歩の丘はまなこども園