みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  いさみ保育園   >>  口コミ

いさみ保育園
(いさみほいくえん)

静岡県 静岡市葵区 新静岡駅 / 私立 / 認可保育園

いさみ保育園 口コミ

(1) 静岡県保育園ランキング 320 / 354園中
      遊具が大型で身体能力を伸ばしてくれそうです。給食は専属栄養士さんの手作りで、栄養面を考えてくれています。お昼寝布団は基本的にブランケットのみ持参など、必要なものが少ない園です。また、運動会が午前中で終わるなど、イベントが少なく、忙しい親にはありがたい、反面、子供には少し物足りないようです。
      みんな仲良く伸び伸びと過ごせるようになっています。特に3歳以上(年少?年長)では、学年別のクラスわけではなく、3,4,5歳の子が混じったクラスで、一人っ子の子供でも、園の中では「お兄さんお姉さん」役や「弟、妹」の役ができるように配慮されています。
      園では「先生」と呼ばないようにと言われていて、保育士さんのことを、親も子供も「○○さん」と下の名前にさんづけで呼ぶ習慣になっています。「園でのお母さんになりたい」という方針だそうです。
      延長保育は19時までで、一番遅い時間になると、最終的に全学年が一部屋に集まって、保育士1?2名で見てくれています。その際、パンが軽食として出されるようです。最後まで残るのはだいたい5、6名のことが多いです。
      門が駐車場に入るところで1か所、さらに園庭に入るところで1か所あります。駐車場のところは日曜日以外は開けっ放しですが。園庭の門は常にしまっていますが、手動で開けられます。ただし子供はカギに手が届かないので開けられないと思います。
      近所にコンビニがあり、お迎えの後に寄って行く親子も多いです。駐車場が広めで、園の前の道路はそこまで交通量は多くない住宅地内の道路なので、車でのお迎えも安心です。
      園長やそのた保育士さんのお話、そのほかに招かれて育児の専門家の方の話があったりして、家での育児にも参考になります。
      家から一番近かったのと、延長保育が19時までだったためです。

静岡県静岡市葵区の評判が良い保育園

いさみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いさみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いさみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

こすもすこども園