みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  第三保育園   >>  口コミ

第三保育園
(だいさんほいくえん)

静岡県 島田市 島田駅 / 公立 / 認可保育園

第三保育園 口コミ

(1) 静岡県保育園ランキング 194 / 354園中
      先生方が熱心に子供たちに対応して下さる。避難訓練も頻繁に行っていて防災意識が高いです。絵画、音楽、運動、園外活動に力を入れていてよい。伝統的な季節の行事もしっかりと行ってくれます。
      最低限のしつけは行うが、特定の価値観を子供に押し付けない。子供たちの自発性や個性を大事にする方針が良いです。
      担当の子供だけでなく園児全員の名前と保護者を全ての先生方がしっかりと記憶して把握して下さっています。色々と工夫して子供たちを教育してくれています。
      土曜日もあらかじめ希望を出せば保育してくれます。夏・冬・春の長期の休みも希望すれば保育してくれるので有難いです。
      防犯に関しては監視カメラ等の機材によるものは無いです。園児が勝手に外出しないためと、外部からの侵入を防ぐために常に正門は施錠をしています。
      隣が小学校なので小学生との交流も盛んです。駐車場が無いのが不便ですが、広い道路沿いにあって便利です。
      園での子供たちの様子を教えてもらったり、保護者の子育ての悩みなども相談できます。
      生活発表会、餅つき、五平餅、手遊び教室、茶道の指導、消防車の放水、遠足、運動会、夏祭り、毎月の誕生会等かなりたくさんのイベントがあります。
      自宅から近い。園の雰囲気や園児たちの様子が良かったから。

静岡県島田市の評判が良い保育園

第三保育園のコンテンツ一覧

このページでは、第三保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第三保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

こばと保育園