みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  可美保育園   >>  口コミ

可美保育園
(かびほいくえん)

静岡県 浜松市中央区 高塚駅 / 公立 / 認可保育園

可美保育園 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 297 / 354園中
      2歳クラスの時は、早生まれとそうでない子を分けていた。分ける必要はないと思う。早生まれだけ倉庫のような場所でよくなかった。今は3歳クラスだがあまりいってないのでわからない
      知らない。聞いたことがない。なので、なんとも答えようがない。
      先生たちのバランスがよくないと思う。疲れていて、大丈夫か?と思うせんせいもいるし、最近、お母さん方が頼りにしていた先生たちの退職があるようです。
      教育内容は知らいない。そもそも保育園に教育があるのか?そこは幼稚園ならあるが保育園にはないと思っているが。
      施設はもう少し遊具があってもよいと思う。少し遊び道具が足りない。しかし床暖房なのでそこはよい。不審者は簡単に入れる。お迎えの時間に行けば、誰も声掛けずに入っていける。
      自分の家から近いから希望したので良い。それ以外の希望理由もないので問題ない。あああああああああああああああああああ
      行ったことがない。行くのは母親の役目
      運動会、遠足、演劇会
      近かったから、それ以外ない

預かれるギリギリまで見てくれるのはとてもありがたい。園の先生たちは明るく、子供たちも明るく、うちの子供は喜んで園に通っている。大雨の時に園の周りが水没して園まで辿り着けないことがあり、それだけは残念である。
      結構自由に遊ばせてもらっていると思う。たまにケガをして帰ってくることもあるが、迎えに行った時にきちんと説明してくれるので安心して預けられる。
      いつもきちんと挨拶をしてくれるので、気持ちがいい。子供たちのことを良く見てくれていると感じる。いい先生たちばかりだと思います。
      元気に明るく育ててくれるのでありがたい。時々園から絵本を借りてきて、うちで何度も見返している。その時、園のことを話すことがあり、楽しそうに話してくれる。
      特に立派なセキュリティはないようだが、問題はないようだ。屋外がもう少し広いといいなとは思う。
      うちから近いので送り迎えの手間がかからずとても助かります。地元に根付いているので、近くの同級生がたくさんいて安心して預けられます。
      特にありません。
      運動会は10月にあります。
      うちから近いことが選定理由です。

静岡県浜松市中央区の評判が良い保育園

可美保育園のコンテンツ一覧

このページでは、可美保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
可美保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

若林こどもの園