みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  ひなどり保育園   >>  口コミ

ひなどり保育園
(ひなどりほいくえん)

長野県 諏訪市 上諏訪駅 / 私立 / 認可保育園

評判
長野県

TOP10

ひなどり保育園 口コミ

(2) 長野県保育園ランキング 8 / 313園中
      産休明けから預けられます。子供ひとりひとり、とてもよく見てくれます。毎日連絡帳に、いつおしっこをしたとか、食事は残さず食べたかどうか、等タイムリーにこまかくかかれていて、かつ今日の活動の様子など、日記のように書かれているので、子供の様子が手に取るようにわかります。排泄、洋服の着替え等、しっかりしつけもしてくれるので、同じ年の子供と比べるとほんとになんでもできています。急な保育、日曜・祝日保育もあり、平日は20時まで預けられるので、働く親にとって、とてもやさしい保育園です
      「子供たちのひだまり」でありたい というように、子供たちがのびのびと過ごしています。子供たちひとりひとりに合ったカリキュラムが組まれています
      私立の保育園なので、新卒の保育士が毎年赴任しますが、保育園の方針をしっかり受け継いで、どの先生もみな、子どもたちにも親にもいつも笑顔で接してくれています
      市の保育園では土曜日の急な保育には対応してくれませんが、ここは対応してもらえます。朝7時から夕方は8時までの平日保育に加え、休日・祝日の保育も対応してもらえます。早くから、トイレでおしっこをする習慣をつけさせてくれたり、ボタンのかけかた、靴下の履き方などもしっかり教えてくれるので、他の園の子供よりもなんでもできるようになります
      日中はカギかかかっていて勝手に出入りができないようになっています。平成25年に園舎が新築されて、木の香り漂う素敵な園舎です。
      駅からは遠いので、電車での利用は難しいです。バス停は近くにありますが本数が少ないので、遠方の方は車での通園が主になっています。園に併設の駐車場がありますので、便利です。
      年に3回ほどクラスの懇談会があります。子供たちの日々の様子をとったビデオをみたり、保護者同士で子供について話したりします。年にバザーが1・2回あり、保護者が全員参加して、準備からとりかかります。大変ですが、保護者同士が親しくなれたりして交流が取れていいと思います。他、夏祭り・新年会などがあり、先生と保護者との交流があります
      近所の方が「とにかくよく世話をみてくれる」とおすすめしてくれたのと、先生たちがほんわかした感じの雰囲気で、親も和めそうにかんじました。

乳児から預けられるのですが、ミルクの量まで体重を計りながら増やしたりしてくれます。とにかくよくてをかけてもらえ、服の着替え、トイレトレーニングも家庭と相談しながらやってくれます。毎日の様子、ごはんの食べっぷり等細かく日誌にかいてもらえ、子供の様子が手に取るようにわかります
      働くお母さんのために、無認可保育所から始まった保育園なので、利潤を追求しない保育園です。無理な要望も聞き入れてくれます
      全職員が全園児のことを把握しています。新しく入る職員もきちんと園の方針に従って働いています。先生たちも明るく話しかけやすい雰囲気です。
      その子のレベルに合わせてクラス分け等してくれます。ボタンかけ、トイレ、パンツのはき脱ぎ、スプーン・フォーク・はしの使い方等すべて教えてくれます
      新しくなり、樹のにおいがふんだんにします。玄関は保育時間はかぎが掛かっていてインターホンをおして開けてもらわないと入れません。安全には十分気を配られています。
      駐車場が完備されています。広い道路から近いので便利です。遠くからでもわかりやすい場所にあります。近くにバス停もあります。
      バザー(年2回)、夏祭り、忘年会、謝恩会
      運動会、もちつき、遠足(卒園児のみ)、卒園式、入園式
      「よくてをかけてくれる」という友人のすすめで

長野県諏訪市の評判が良い保育園

ひなどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひなどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひなどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

城南保育園