みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  杉の子第三保育園   >>  口コミ

杉の子第三保育園
(すぎのこだいさんほいくえん)

長野県 長野市 篠ノ井駅 / 私立 / 認可保育園

杉の子第三保育園 口コミ

(2) 長野県保育園ランキング 95 / 313園中
      給食は園内の調理室で全て手作りな所が良いです。楽しむときは楽しませ、悪いことしたらきちんと叱ってくれます。
      音楽に力を入れていると聞いています。自然とのふれあいも大切にしていて、園の畑で野菜を子供たちと育てたり、できた野菜を使って給食を作ってくれていると聞いています。
      人数の多い園でしたが子供の名前をすぐに覚え、一人一人に優しく時には厳しく接してくれて良いと思います。
      夏休み、冬休みなどの長期の休みも希望保育があり預かっていただけるので助かります。延長保育も朝は無料で助かります。
      私自身は知らなかったのですが、防犯ビデオがきちんと付いているらしいです。施錠は園庭の入口2箇所にあります。
      少し狭い道のところにあって、駐車場が狭いので、お迎えの親が多い時間は少し大変かもしれません。
      特になかったです。
      自宅から近いことと朝7時から預かってくれることと音楽に力を入れているところが良いと思ったため。

保護者 / 2008年入学
      音楽に力を入れていて、年中から系列の4園で市の大きなホールを借りクリスマスの時期にクリスマス音楽会、年長の最後の運動会の鼓笛は素晴らしいと思います。給食は園で作っていて、近くの畑で園児たちが植えたジャガイモなどの野菜を使った給食を作ってくれたりして、食育に関しても素晴らしいと思います。園児の割に園庭が少し狭いのが残念かな…
      優しい時は優しく、怒るときはきちんと怒ってくれる先生が多いです。方針に関しては意識していなかったのでよくわかりませんが、あそぶときはあそぶ、きちんとしなければいけないときはちゃんとしていてすごいと思いました。
      たくさん園児がいるのに、みんなの名前を覚えていて、ほとんどお会いしたことのない先生でもお迎えに行くと園庭で遊んでいる我が子を探してくれたり「あのへんにいましたよ~」とおしえてくれるのはすごいと思いました。
      朝の延長保育は無料でした。長期休暇も年末年始、お盆以外は希望保育で、仕事をしている親にとってはとても助かりました。外国人の先生との英語の時間も1ヶ月に一度あり、楽しかったみたいです。
      特に心配することはありませんでした。防犯カメラがあると子供は言っていましたが私にはどこにあるか確認できませんでした。
      道が狭いところにあり、送り迎えの時には混んで駐車場に車が止められないことが有り困ることもありました。
      父母会というのはありませんでした。
      遠足、運動会、お楽しみ会、夏まつりがあります。
      自宅から近かったことと、朝7時半から預かってくれる事と、音楽に力を入れていたことで決めました。

長野県長野市の評判が良い保育園

杉の子第三保育園のコンテンツ一覧

このページでは、杉の子第三保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
杉の子第三保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

中央保育園