みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  聖フランシスコ保育園   >>  口コミ

聖フランシスコ保育園
(ひじりふらんしすこほいくえん)

長野県 長野市 権堂駅 / 私立 / 認可保育園

聖フランシスコ保育園 口コミ

(10) 長野県保育園ランキング 283 / 313園中
    2016年04月投稿
      カットリック系の保育園なので毎日お祈りの時間があり、人や物への感謝の気持ちが芽ばえます。 縦割り保育なので上の子が下の子のお世話を自然にしてくれるようになります。
      カットリック系の保育園なので毎日お祈りの時間があります。 物や人への感謝の気持ちが芽ばえ優しい子供になります。
      毎日園長先生と他の先生が代わる代わる玄関にたち挨拶をしてくれています。 若い先生も多く活気があります。
      ワクワクタイムという他の園にはない、数字やひらがなを教えてくれる時間があります。 延長保育もあり長期休みも希望保育になっています。
      玄関にモニター付きのインターフォンが設置されています。 玄関にもゲートがあり時間外は閉まっていて安心です。
      園バスがありませ。近くに駅がなく少し離れたところに駅があるため自動車が無いとやや不便な場所にあるかと思います。
      役員同士の話し合い
      運動会、遠足、クリスマス会
      アットホーム感じがよかった

少人数でアットホームで、みんなが仲良くなれます。縦割り保育園なので上の子が下の子の面倒を見て責任感ある子になります。
      カトリック系の保育園なので物や人への感謝の気持ちを大切にしています。毎日、お祈りの時間があります。
      園長先生が、毎朝玄関に立ち園児1人1人の名前を呼びながら挨拶をしてくれるので、子供達も毎日楽しく保育園に通っています。
      延長保育や早朝保育が有料であり、土曜保育も行っています。夏休みや冬休みは、希望保育になっています。。
      登園時間以外は、門にゲートがあり校門が閉まっています。玄関にはモニター付きインターホンがあり職員室から誰が来たかわかるようになっています。
      近くに公共機関の乗り物の駅がないためアクセスには不便です。駐車場も狭いのでお迎え時間に渋滞しています。
      参観日後の懇談会
      運動会、秋の遠足、クリスマス会
      家から近く少人数な所

カトリック系の保育なので物や人に対する優しさがわかる子になります。毎日お祈りの時間がありお祈りをしています。
      カトリック系の保育なので物や人に対する優しさがわかる子になります。縦割り保育なので責任感がある子になります。
      園長先生が毎朝玄関に立って子供達1人1人の名前を呼びながら挨拶をしてくれるので子供達も楽しく保育園へ通っています。
      延長保育も有料にですあり、土曜保育もあります。夏休みや冬休みも希望保育になるので働いている家庭にはとても助かります。
      時間外は校門にゲートがあるしまっています。不審者情報が入るとメールでお知らせがあり、校門で先生が立って送迎を見守ってくれていました。
      公共機関の乗り物の駅がが少し離れた所にあるためリッチの良い場所とは言えませ。駐車場も狭いので不便です。
      参観日の後の懇談会
      家から出近くアットホームな所

カットリック系の保育園で物へのありがたみなどお祈りを毎日して心優しい子になります。園庭が狭く少し残念ですが子供達はのびのび遊んです。
      カトリック系の保育園なので、物や人への思いやりが芽生え、縦割り保育園なので上の子が下の子を見てあげられる責任感のある子になります。毎日お祈りをしています。
      毎日園長先生が玄関に立ち、園児一人一人の名前を呼びながら挨拶をしてくれていて、子供達も楽しく保育園に通っています。
      夏休みや冬休みなども希望保育となり仕事がある時はあずけられます。完全給食なのでお弁当がいらないのが嬉しいです。
      校門にはゲートがあり、時間外早めしまっていて玄関にもモニターがあり職員室から見えるようになっています。
      公共機関の乗り物の駅から少し離れた場所にあるため、車でないと通いずらいです。駐車場も狭いのでお迎え時間は、渋滞しています。
      参観日の後に懇談会があります
      自宅から近い、完全給食だったので。

わりと小さい保育園なので、人数も少なめでアットホームな雰囲気です。先生の目も行きとどき子供たち同士も仲が良いです。
      カトリック系の保育園なので、人や物へ感謝をして、お昼ごはんの前にもお祈りをして心豊かな子にになれそうなそうです。子供1人1人の個性を尊重しています。
      毎朝玄関前に先生が立ってあいさつをしてくれています。玄関先には、園長先生が毎朝立っていてあいさつをしてくれて子供達に声をかけてくれます。
      延長保育や夏休みなども希望保育がありとても助かります。近年ワクワクタイムと言う知能教育の時間も月に導入され子供達も熱心に取り組んでいます。
      立地的に繁華街近くなので、あまり治安の良い場所に保育園がありませ。玄関にカメラ付きインターホンがあり不審者をチェックできるようになっています。
      公共機関から少し遠いので、車での通いをお勧めします。立地的に繁華街近いので、駐車スペースが狭いため登園時は混み合います。
      参加日あとの懇談会
      遠足で梨狩りがあり、運動会や祖父母参観日があります。
      子供達同士が仲が良くのびのび出来そうだったので。

少人数でアットホームなので子供同士も仲良くなるのが早いです。先生のびのび目も行き届きやすく安心です。
      カトリック系の保育園なので、物や人にたいして感謝の気持ちを学びます。優しくおおらかな子に成長します。
      園に行くと朝必ず1人の先生が校門の前に立っていてくれて園児の名前をしなくて呼び挨拶をしてくれとても気持ちがいいです。
      無料保育時間が長いのが嬉しいです。土曜も希望があれば預かってもらえて嬉しいです。全給食なのでなのでお弁当がいらないのがとても嬉しいです。
      施設が治安のあまり良くない場所にあり校門が時間で閉められます。玄関にカメラ付きインターホンがあり部外をチェックしてくれています。
      近くに公共の乗り物の駅がなく少し離れてしまうのでちょっと不便に感じます。駐車場も狭くちょっと大変です。
      参観日の後の保護者ミーティング
      アットホームですが園庭も狭いので場所取りが大変です
      家から近く、アットホームなので。

少人数なので先生の目が行き届きやすく子供がのびのび出来良いです。カトリック系の保育園なので優しい子になります。
      カトリック系の保育園なので人への優しさや物へのありがたみなどを学ぶ事が出来ます。礼儀の心も学べてよいと思います。
      少人数の割りに先生の数が多く、どの先生も子供みんなの名前を覚えていてくれるのでとても安心です。とても子供の目線で見てくれる先生が多いです。
      朝は7時半から午後は19時までと長い間預かってもらえるので嬉しいです。土曜も希望があれば預かってもらえて嬉しいです。
      校門の門が時間で閉められていて玄関の入り口にインターホンのカメラ付きがあるので誰が来たか確認して園に入れています。
      駐車場が少なく公共のアクセス少し遠いところなので、立地条件はあまり良くないです。
      参観日の後の保護者懇談会
      少人数でアットホーム
      家から近くカトリック系の保育園なので。

子供が自由にのびのびと遊べる。縦割り保育のなので上の子達が下のこのお世話をしてくれ思いやりのある子になる。
      カトリック系の保育園で人に優しく明るく元気な子供になるような理念をもって教育に励んでいます。子供たちがのびのび成長出来そうです。
      先生がたの年齢層も幅広く明るく元気で、けじめある指導をしてくれていて雰囲気もアットホームでとても良いです。
      延長保育園もあり土曜保育もあるのでとても嬉しいです。お弁当も全給食なのでご飯を持たせる日は遠足だけなのでとてもありがたいです。
      登園後玄関ゲートがしめられ安全に配慮してくれています。ただあまり園の場所が治安の良い場所ではないので不審者教室をやって欲しいです。
      保育園周辺に公共の乗り物の駅がなく車でないと送り迎えが不便で、保育園の敷地も狭いので駐車場も少なくとても不便に感じます。
      特に今参加するような物がない
      運動会 遠足 園内清掃
      自宅から近く徒歩でもいける

縦割り保育が魅力的で、完全給食なので子供達も毎日の給食が楽しみです。
      カトリック系の人保育です。毎日お祈りの時間があり人や物への感謝の気持ちが自然と芽生えます
      ベテランの先生もいますが、若い先生が多いです。気持ちの良い挨拶をしてくれます。
      体操教室やドリルでの平仮名や数字の練習の授業もあり、楽しくみんなで学んんでいるようです。
      事件などがあると保育園からメールで連絡が来ます。繁華街が近くあまり良い立地ではありません。
      公共機関が近くにないので不便。駐車場も狭いのでイベントや参観日は不便です。
      参観日の後に父母会があります
      運動会、クリスマス会
      アットホームで縦割り保育が魅力的

少人数でアットホームな保育園です。縦割り保育園なので年長さんが下の子の面倒を見てくれ責任感のある子になります。
      カットリック系の保育なので物や人に対するありがたみがわかる子になります。毎日お祈りの時間があります。
      毎日園長先生が玄関に立ち、子供の名前を呼びながら一言声を掛けてくれ、子供達も楽しくんに通っています。
      だいたい月1でワクワクタイムという知能教育的な時間や外部から体操の先生を招いた授業がありますあります。
      校門にはゲートがあり時間外肌へのしまっています。玄関には、モニター付きインターホンもあり職員室から見えるようになっています。
      近くに公共機関の乗り物の駅がないため少し不便に感じます。駐車場も狭いのでお迎え時間に渋滞しています!
      参観日の後に懇談会がありますあります。
      運動会に秋の遠足などが
      家から近く、縦割り保育に魅力を感じたので

長野県長野市の評判が良い保育園

聖フランシスコ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、聖フランシスコ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖フランシスコ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

秋葉保育園