みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  りんごっ子保育園   >>  口コミ

りんごっ子保育園
(りんごっこほいくえん)

長野県 上水内郡飯綱町 牟礼駅 / 公立 / 認可保育園

りんごっ子保育園 口コミ

(2) 長野県保育園ランキング 99 / 312園中
      自然のなかで地域の人や先生のサポートでのびのびと成長できる保育園です。1年を通して、季節に応じた行事を経験させてくれます。また給食にも郷土料理もいれてくれます。
      自然や遊びを仲間を大切にするという気持ちを大事に育ててくれます。
      若いかたもベテランの方もきさくになんでも相談にのってくれる。
      英語先生と体操の先生など講師を呼んで授業をしてくれる。延長保育も可能です。土日も対応してくれます。
      おまわりさんがきて子供たちに防犯のお話をしてくれます。また訓練も定期的に行われいます。
      家から少し遠い。雪が降ると少し道がせまく不便なところがある。
      年に一回保護者会があります。簡単な自己紹介があり行事日程の確認をします。運動会には係として動いています。
      運動会は普段の子供の練習の成果が見れて楽しいです。カレー会や芋掘り、遠足もあり子供たちはいろいろなことを体験できます。
      こどもが自然のなかでたくましく成長できるような保育園だと思いました。

保護者 / 2009年入学
      非常に楽しく歌や遊びなどの教育をして下さり、施設も広く遊べる所もたくさんあるので、子供も保育園に行くのをとても楽しみにしています。
      方針・理念に関してはあまり詳しくわからないのですが、伸び伸びと子供を教育してくださっている様に感じます。
      どの先生方も非常に子供にやさしく接して下さり、何の心配もなく子供を預ける事が出来ました。みなさん本当に熱心に子供を見てくれます。
      延長保育を毎日のようにして下さり、夫婦共働きの我が家では定時で帰れない事も多々あり非常に助かっています。
      施設は非常に広く、特に庭はとても広いので、子供は本当に伸び伸びと駆け回って遊ぶことが出来る保育園です。
      市街地より少し離れた場所にあるため少し不便な部分もありますが、逆に自然豊かな場所なので、子供にとっては良いのではないかと思います。
      参加したことがないのでわかりません
      運動会、七夕祭り、遠足等があります。
      妻の勤務先に近いためです。

長野県上水内郡飯綱町の評判が良い保育園

りんごっ子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、りんごっ子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
りんごっ子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

富士里保育園