みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  たかやま保育園   >>  口コミ

たかやま保育園
(たかやまほいくえん)

長野県 上高井郡高山村 北須坂駅 / 私立 / 認可保育園

たかやま保育園 口コミ

(6) 長野県保育園ランキング 144 / 313園中
      先生たちが優しいです。特に問題はありません。子どもたちものんびり過ごせています。食事もおいしいそうです。
      方針についてはよく分かりません。ただ、子どもたちが元気に明るく過ごせている様子はいつも伝わってきています。
      先生たちにはいつも優しくしてもらっています。子どもも安心して過ごせているようです。これからも期待しています。
      延長保育をしていますが、特に問題などは聞いていません。たくさんの子どもたちが延長保育を利用しているようです。
      保育園のセキュリティについては、特に気にしたことはありません。そのような心配をする環境ではないと思います。
      保育園へは自動車を使って子どもを送っています。時間的にはちょうど良い距離だと思います。
      まだ参加していません。
      まだよく分かりませんが、運動会がありました。
      村には他にありませんでした。

ある程度まで自由に過ごすことができているようです。長い時間過ごすのはつらいはずですが、それなりに頑張っています。
      方針という表現になると詳しいことは分かりません。しかし、子どものことを考えてくれていると思っています。
      特に怖い先生は見当たらないようです。一人くらい怖い先生がいた方がいいのかもしれませんが、子どもにとっては嬉しいようです。
      長時間にわたってかかわらなければならないのは大変でしょうが、いろいろと気を遣っていただいております。
      広い園舎や園庭を観ると、子どもたちにとってはのびのびできる環境にあると思います。
      家から自動車で10分もかかりません。歩いて行くわけにはいきませんが、ちょうどいい距離です。
      特に思いつきません。
      結果として村に一つしかありませんでした。

給食がおいしいことで有名です。一度食べさせてもらいたいです。全体にのんびりしています。村らしい雰囲気を感じられます。
      方針についてはよく分かりません。そこまでの情報を必要とは思っていないからです。どのような方針が理想なのでしょうか。
      小さい子どもたちにとっては理想的な先生だと思います。怖すぎず、甘過ぎずが理想と思われます。人数的にもちょうどいいのでしょう。
      延長保育を利用させていただいています。遅くまで対応してもらえるのは大変ありがたいです。使っている子どもたちもたくさんいるのが救いです。
      セキュリティについては特に気にしていませんでした。しかし、何ら問題があるとは聞いていません。
      距離的には適切だと思います。村内に一つしかないので、比較的近いのは恵まれています。
      まだ参加していません。
      まだ観たことがありません。
      他に保育園がないからです。

給食は園で作っているので、高山さんのお野菜が食べれます。おやつは、手作り中心です。のびのびと自然の中で育つことができます。
      解答例と回答と全く同じです。自然の環境で育つことによって、子供がのびのびと大きくなり、外で遊ばせることにより、知能がのびると聞いたことがあります。自然いっぱいとてもいいところだと思います。
      先生がとても明るい方で朝から親も安心して預けることができます。帰り際には、一人ひとりの親に「今日は、○○君はこうでした」とちゃんと報告してくれます。
      無料で、5時まで保育していただいてます。ただし、報告が必要です。1か月に1回英語の勉強があります。年長さんになると、和太鼓を習い、地域での活動があります。
      セキュリティーはあまり充実していないかも。街灯などはきにしたことがありませんが、出入りはかんたんに出来てしまいそうです。
      住宅街より下の方にあるため、送り迎えが大変ですが、あたりは畑や田んぼ一面でのびのび育つことができます。治安面は心配ないと思います。
      担任との話、保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、発表会
      一番大きい保育園だったから。近くで通いやすい

自然豊かな土地にあり、年長は太鼓演奏などにも力をいれたり、教育面でも年齢に合ったしつけや指導をきちんとおこなってくれる。未満児のトイレトレーニングも積極的に行ってくれるので親も助かる。
      お泊まり保育や太鼓演奏など、子供たちが達成感をえられる行事も多く、その過程で生まれる友達への思いやりやともに高め合う心などもはぐくんでいける。
      常に一人一人の親への報告とまではいかなくても、夕方迎えに行くと「○○ちゃん今日はこんなことがあって、すごくがんばってたんです。」など、いいことも悪いことも伝えてくださり、こちらの不安に思うことには熱心に耳を傾けてくださる先生が多いです。
      朝・夕延長の時間が今年度から制度が変わり、仕事を持つ両親の子は時間によっては朝7時半から8時半までと夕方4時半がら6時半まで無料で見ていただけるので、とても助かります。
      防犯訓練などもおこなわれているようで、子供への指導もされています。ただ、女性の先生ばかりなので、いざというときに力の面で心配なのと、セキュリティは田舎なのであまり期待できません。
      広い村内で唯一の保育園なので、通うには車の人がほとんどです。立地は畑にかこまれているのでとてものどかでいい場所です。ただ、通常保育者のお迎えの時間が15分と限られているので、その時間はど田舎にもかかわらす園の駐車場の外まで渋滞ができています。
      親子で創作したり体を動かしたり、給食やおやつの試食会もあります。
      きれいで、もう一つあった聖徳保育園があまりにも評判が悪かったので。

自然豊かな立地条件を生かして子供たちも伸び伸びと成長できる教育をしてくださっています。給食も子供たちの作った野菜等を使ったりしています。
      豊かな心、豊かな表現で子供・家庭・保育士が共に育ち合うことを重点目標として笑顔輝く保育園を目指しています。
      若い先生が多いですが、みなさん明るく教育熱心な先生方ばかりです。個々の相談にも丁寧に対応してくださいます。
      長期の休みも預かって頂けるのでありがたいです。中学校のALTの先生の英会話の時間や小学校や高齢者の方との交流なども積極的です。
      防犯に関しては先生方も配慮してくださいますし子供たちも安心して過ごせると思います。
      住宅街から少し離れているので交通機関は少し不便に感じます。スクールバスがないのは残念です。
      保護者会長や園長からの話など
      遠足、夏まつり、運動会、発表会
      自宅から近い園を選びました。

長野県上高井郡高山村の評判が良い保育園

たかやま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たかやま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たかやま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

聖徳保育園