みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央保育園
(ちゅうおうほいくえん)

長野県 上伊那郡辰野町 宮木駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

働くママの味方です

子どもを中心に親、先生との連携がとれていて安心して預けられました。 早朝、延長保育もあり、年齢も0歳児からが対象で助かります。 給食も手作りで子どもが喜びそうな工夫(野菜の切り方等)がいっぱいで、楽しく食べられます。
      子どもの持てる力に合わせて より良く育つ環境を作っていく 保護者と協力して育てていく姿勢が良いと思います。
      町の中に保育園が6か所あり、先生方は数年毎に移動があります。今までお世話になった先生はみなさん子どもを大切に見てくれました。
      早朝保育、延長保育があり、とても助かります。休みは日曜、祝日とお盆、年末年始位なので仕事に支障が出ることなく預けられます。 毎月のお誕生日会、季節の行事等子ども達のお楽しみが沢山です。 気になる事は連絡帳を通じて先生と連絡もとれて安心です。
      保育時間中は園庭の門が閉められていて、子どもが飛び出さないようになっています。送迎は通常の時間帯は園庭の門から入るので、その時間帯は外遊びはしないようになってます。
      役場、消防署のすぐ近くで何かあった時には直ぐに大人の応援が可能かと思います。駐車場が役場の駐車場を借りているので、会議があるときなどはいっぱいでなかなか停められない事があります。
      入園、卒園式に合わせて総会があります。親子遠足等父母会主催のレクもあります。交通安全等について講演会を行ったりもあります。
      運動会、遠足、生活発表会、PTA主催の親子遠足等あります。
      自宅から近い事。時間的にしっかり見てくれるので。

0歳児から年長さんまで幅広い年齢の子どもを預かっまたこてこくれます。個々の成長に合わせてきめ細かくお世話してくださり、集団生活の経験もしっかりできます。給食、おやつも手作りの物を中心に 町全体で食育にも力を入れてくれています。

個々の成長に合わせて、きめ細かく成長を見守ってくれます...

近隣の保育園の口コミ

新町保育園
(長野県・公立)

閑静な場所にあります
保護者|2014年