みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  雪窓保育園   >>  口コミ

雪窓保育園
(せっそうほいくえん)

長野県 北佐久郡御代田町 御代田駅 / 公立 / 認可保育園

雪窓保育園 口コミ

(2) 長野県保育園ランキング 85 / 313園中
      大変満足しております。
      運動会なども気持ちのいい風が吹くなか過ごすことも出来ますしお子さんをのびのびとお育てになりたい方にはオススメ致します。
      広いお遊戯室やプールがあり子供は進んで保育園に行きたがります。
      自然の中のびのびと過ごさせて頂いているようです。
      通園に使う道も保育園が開いている間は一方通行になったり安全も確保してくださっており
      安心して預けられると思います。
      運動会やお楽しみ会などの園児の様子を見ますと
      先生方のご苦労がうかがえます。
      みんな楽しそうにしっかりと演劇や踊りなどをしており 毎年成長を感じることができます。
      朝早くから夜遅くまで対応してくださり
      子供は毎日書いた絵や作った物などを沢山持ちかえってきて その日あった事を楽しそうに話してくれます。
      その様子を見ていると よく見てくださっているのが手に取るようにわかります。
      現状に満足しております。
      園児がいる間は門も閉まっておりますし最低限の安全は確保してくださっているように思えます。
      不便を感じることもなく
      自然の中で素晴らしい環境ではないかと思います。
      通園は細い道を通るのですが一方通行ですので安心して通えます。
      親御さん方も和気あいあいとしてらっしゃいますし
      非常に良い雰囲気です。
      クリスマス時期のお楽しみ会はなかなか見ごたえのある演劇をしてくれます。
      朝は7時くらいから夜は19時過ぎまで明るいです。
      (あまり延長保育をしない為 正確でなくて申し訳ありません)
      小学校と隣接しており
      木々に囲まれる中 安全で快適に子供が過ごせそうだからです。

子供達が遊びながら自然と学べるような工夫がされてると思います。親が驚くほど大きな声であいさつができるようになりました。
      異年齢での交流が頻繁にあり、これからの子供達にはとても良い事だとおもいます。遊びながら学べるように工夫されていると思います。
      子供を担当してもらった先生ぐらいしかわかりませんが、とてもよくしていただきました。全体的に良いと思います。
      小学校に上がるには最低でもこれぐらいの学力があればよいと個人的には思います。保育園では自然の中でたくさん遊べば十分です。
      カメラや施錠がなくセキュリティーは低いと思います。トイレは最近新しくなり子供達も使いやすそうです。
      大通りから奥にあり、子供達も安心して遊べます。ただ駐車場が少なく混雑時は不便を感じます。今北側に駐車場を増設していますので少しはよくなると思います。
      年に一回の2者面談など
      運動会、遠足、お楽しみ会があります
      家から近い。子供のうちは自由に遊ばせたいから。

長野県北佐久郡御代田町の評判が良い保育園

雪窓保育園のコンテンツ一覧

このページでは、雪窓保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
雪窓保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

杉の子幼稚園附属保育園つくしんぼ
私立 / 北佐久郡御代田町 御代田駅
たんぽぽ保育園