みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  軽井沢西保育園   >>  口コミ

軽井沢西保育園
(かるいざわにしほいくえん)

長野県 北佐久郡軽井沢町 信濃追分駅 / 公立 / 認可保育園

軽井沢西保育園 口コミ

(3) 長野県保育園ランキング 121 / 313園中
      建物も綺麗で日当たりが良く、奥には森もあって自然豊かな保育園です。お友達もたくさんできて楽しいと言っています。先生同士の雰囲気も良く、イベントなどをたくさん開催してくれて充実しています。写真もたくさん撮ってくれて子供の映っているものは買いますとお願いしてあるのでその写真を見るのが楽しみです!
      自然の中でのびのび育ってくれている、連絡帳やプリントでのやり取りもしっかりしているので安心して通えています
      ベテラン先生も若い先生も皆元気で明るく笑顔が素敵です。雰囲気は良いと思う。
      夏はプール遊び、秋は森でどんぐりひろい、冬は雪遊びなど季節に合った遊びをしてくれて子供はとても喜んでいます
      セキュリティの面は5にしましたが、実際は入れてしまう感じではあるかも
      児童館も隣りで時間帯によっては駐車場が混みあってしまう時もあるのですが、そういう時はアナウンスで促してくれる。日当たりがよく明るくて園庭が広いのがいいです。奥に森があるのも気に入ってます。
      春に親子レクリエーションが開催してそこで自己紹介などをします。クリスマス頃のお楽しみ会の後に行われそこで次年度の役員決めをしている
      親子レク、運動会、お楽しみ会、あと参観日で親が参加するのは4回ほど
      仕事の通勤途中にある園なのでここを選びました。先生の雰囲気が良い。

担任と副担任の先生はとても面倒見がよく、一人ひとりの子どもの状況をよく掌握してくれました
      園の方針や理念はよく知りえませんが、とても明るい雰囲気がいつも園内にあるので、子供を迎えに行きやすいですし、先生も保護者の顔を覚えていてくれていました
      担任と副担任の先生はとてもよく面倒を見てくれていたのでとても好感が持てました
      教育方針や教育内容はあまり理解していませんでしたが、子供の中でのいじめやけんかなどがあった場合は保護者にきちんと説明してくれましたし、子供のことをよく見ていてくれたと思います
      セキュリティ上はそれほど高いわけではありませんが、小学校に隣接しているため、絶えず子供や保護者が行き来しているので心配する必要はないと思います
      立地面は上記にも記載しましたが、小学校に隣接しているので保護者や小学生、園児の保護者等が行き来しやすい場所にあるため便利です
      残念ながら保護者会へ参加したことはありませんが、家内の話によると、保護者同士仲良く対話してクラス委員や保護者代表、役員の選出等を行っていたようです
      園内の行事は運動会と卒園式にしか参加しませんでした
      近所でしたし、保育園バスで迎えにきてくれたので楽でした

町内の他の保育園、幼稚園より園児が多いが、一人ひとりの子どもの面倒をよく見てくれており、保護者に対してもきちんと情報発信してくれる
      方針はよくわからないが、自分の子供がいじめにあうと、先生がいじめた子供をきちんと叱ってくれるので安心できる
      先生方は保護者が迎えに行くときや、送っていくときには必ずあいさつしてくれるのでとても好感がもてたし、教室まで子供を迎えに行った時などは、今日はこういうことがありましたと教えてくれます。
      延長保育は町の方針で一分でもすぎると料金が発生する点がちょっと困るものの、土曜日も保育園はやっているので急な用事や仕事があるときはとても助かる
      小学校と児童館のすぐとなりが保育園なので環境は良いほうであると思う。防犯上では園内にはいるときに簡素ではあるけれども柵で囲われており、第三者が勝手にはいることを避ける工夫がなされている
      我が家の自宅からは1キロちょっとなので利便性はとても良い。若干国道に近いので交通事故が心配であるが、国道に面しているわけではないのでそれほど心配はいらないと思う。
      園で行われる保護者会等で話が聞ける
      運動会、遠足、子供会等があります
      自宅から近いので選択の余地はなかった

長野県北佐久郡軽井沢町の評判が良い保育園

軽井沢西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、軽井沢西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
軽井沢西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

軽井沢中保育園
公立 / 北佐久郡軽井沢町 中軽井沢駅
たんぽぽ保育園
私立 / 北佐久郡御代田町 御代田駅
軽井沢南保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 北佐久郡軽井沢町 中軽井沢駅