みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  栄保育園   >>  口コミ

栄保育園
(さかえほいくえん)

長野県 南佐久郡佐久穂町 羽黒下駅 / 公立 / 認可保育園

栄保育園 口コミ

(6) 長野県保育園ランキング 127 / 313園中
    2018年09月投稿
      子ども達がいつも生き生きと楽しそうに過ごせています。アットホームな雰囲気で先生たちも信頼できます。月一で外国人の先生が英語を教えてくれたりしています。
      子ども達が安心してのびのびすごせる環境を作ってくれています。地域の方々をイベントに招待したりして交流をする機会などもあります。
      困った時には親身に相談にのってくれたり、子ども達を愛情を持って接してくれています。
      外国人による英語の時間があったり、運動遊びの先生を招いて楽しく運動させてくれたりしています。
      特に際立った内容はありません。入園式の時に集会と参観日に清掃があるくらいです。
      懐古園への親子遠足や運動会もあり、子どもと一緒にたのしめます。
      仕事の時間に合わせて短時間や標準時間が選択できてよい。
      家から近く、自分も通っていた思い入れがある保育園なので安心して預けられます。
      特になし
      特になし

電話の受け答えも丁寧で、園におじゃまするといつも笑顔で応対してくださいます。最初の個が入園する際は、園長宣せ卯が直々に対応してくださいました。
      プリント類に、どう育てていくのかはっきり示してくださいます。いつも笑顔で先生方が接してくださっているのが一番印象的でした。
      男性の先生も混じって、みんなで子供たちを育てていこうとする姿が感じられます。運動会などの雰囲気もとてもよかったです。
      のびのび明るく生活する子供たちの様子がわかります。一度も保育園に行きたくないということがありませんでした。
      先ほど書いたように,男性の先生方も入っていて安心です。門などの設置され十分です。
      私の家からは数分の移動で歩いて一緒に園に通うにはちょうどよい距離でありがたかったです。
      運動会の協力や園の活動への協力について、あまり多くありませんでした。
      その土地に住んでいますので近くの保育園を選択しました。母親の出身園

受け入れに関しては積極的でほぼ延長等もみてくれる。給食も献立を工夫してくれている。とてもよい雰囲気です。
      のびのびと遊ばせてくれる保育園です。特化した部分はありませんが保育園の機能は十分に満たしている思います。
      個人個人の差があり、是正が必要だと感じています。
      無難な保育を行っていると思います。季節に応じた遠足先に連れていってくれるため季節感は感じることができると思います。
      田舎の保育園のためセキュリティは皆無に等しいのかと思います。不審者等に関しては田舎のため敏感に反応するため、心配はいらないと思います。
      保育園のまでの道のりが狭い道を通らなければならないため注意が必要です。見通しはよいため事項等はないと思います。
      特にないです。
      自宅から直近で私自身も通ったためです。

自然に囲まれた環境なので、季節に応じて色々な体験ができる。規模もそれほど大きくはないのでアットホームな感じが良い。
      子供一人一人をきちんと見てくれ、悪いことは悪い、良い事は褒めてくれており、子供の成長を感じる事ができます。
      若い先生も、ベテランの先生も、みんな明るく元気。受け持ちのクラス以外でもみんな名前を覚えてくれて、卒園後でも声をかけていただける。
      保育園なので学習面ではそれほど期待はできないですが、小中学校に配属されている外国の先生が来て英語に触れる機会があってよいです。工作など時間も多く、子供が楽しんでやっています。
      防犯対策はしっかりされていると思いますが、数年前には熊が深夜に侵入して警報が鳴った事がありました。しっかり警報装置は設置されてますよ。
      住宅地にあるので近隣の方は通いやすい。バスはないので親が送迎しないと行けないのは少し面倒かもしれません。駐車場は広いので車の送迎も特に苦にはなりません。ただちょっと道幅狭いかも。
      園長先生からの話くらい。
      参観日の他は、運動会、夏のお楽しみ会、クリスマス会でお遊戯等の発表会があります。
      一番近くだったので。

園庭も広く、ゆったりと過ごせ、季節に応じた行事もあり地元の農家とタイアップしリンゴ狩りなどこの地ならではの行動ができます。
      食育に力を入れており、また明るく元気に過ごせるように活動しています。のびのびと育っていくような成長を感じることができます。
      個々の先生の質にばらつきを感じます。一貫性は必要とは言いませんが、子どもとの関わりが好きな先生の採用に努めて頂きたいと思います。
      工作等に力をいれ季節の行事に合わせて製作してくるため、いつも楽しみにみています。英会話の時間もありうれしそうに覚えた英語を話します。
      入口が二か所あるため、少し不安を感じます。周囲は住宅もありますがふとした時の対策について検討しているのか気になるところはあります。
      送迎時に混雑がひどく道の幅の増設が要検討課題です。子どもの安全に直結するため早急な対応を望みたいです。
      運動会・お楽しみ会の運営について
      運動会、夏祭り、お楽しみ会。
      自宅の近くで私自身も卒園した場所だから。

先生とのコミュニケーションもとりやすく子供が園でどう過ごしているのかよくわかるので、安心してお願いする事ができます。
      あかるく、たくましく、子供らしさを育んでくれる。子供の可能性を引き出してくれ、個々の個性も尊重しつつ集団生活のルールも学ぶ機会を与えてくれていると思います。
      担任の先生以外でも、子供の様子を見ていてくれて、先生方皆が子供達を大切にしてくれている感じがします。
      3人目以降は無料保育となることはとてもありがたい事だとおもいます。延長保育や土曜日や長期休暇中も、希望保育をしてくれるので助かります。
      周囲には民家があり、地域に守られている感じがしてよいです。また自然も感じられるので環境としてはよいのではなか。
      園外の散歩コースでは自然にふれる機会をもてるのは良いかと思います。幹線道路かは少し外れているのですが、おかげで、車の往来も少ないので安心できる部分もあります。
      担任からの話、園長や町のこども課の方からの話。
      親子遠足、夏祭り、運動会、クリスマス時期の発表会があります。
      自宅より一番近く通いやすかったため。

長野県南佐久郡佐久穂町の評判が良い保育園

栄保育園のコンテンツ一覧

このページでは、栄保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
栄保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

海瀬保育園