みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  大門保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大門保育園
(だいもんほいくえん)

長野県 塩尻市 塩尻駅 / 公立 / 認可保育園

先生が優しい園です

先生の対応もよく、親のわからないことも丁寧に教えてくれます。運動会などのイベントが楽しいです。園の近くに公園や神社もあるのでのびのび育ちます。
      基本的に体を動かしたり、外で遊ぶことを重要視してくれているので、いつも元気です。雨の日も屋内で活発に運動しています。
      先生はみんなやさしく、たまに行く父親にも丁寧に接してくれます。おかげで、あまり不安なく過ごせています。
      外で遊ぶことが多く、のびのび育ちます。家に帰ると、園であったことをよく話すので、楽しかったようです。臨時に延長保育もしてくれるので、安心して預けられます。
      園自体は市内で古い方なので、施設はお世辞に最新とは言えませんが、広さは十分です。
      市内にあるので、アクセスは比較的いいと思います。ただ、周囲の道がやや狭いので、送り迎えの時に危なく感じることもあります。
      職員からのお話と子供と参加するイベント、園庭の清掃などを行います。
      運動会、遠足、プール参観等があります。
      家から近かったので決めましたが、市内の遠くから通っている子供もいます。

先生はみ...

みんないい先生です。園長先生もとても良い方で、 親参加型の保育活動を行い、子供と親の垣根を無くし、みんなが仲良くできる未来を作ろうとしています

毎年、テーマがあり、それに向かって一年通して行事を積み上げていき、いろいろ思い出に残る、

みんないい先生で、申し分ありません。...

近隣の保育園の口コミ

日の出保育園
(長野県・公立)

マンモス保育園です
保護者|2014年

高出保育園
(長野県・公立)

大門保育園のコンテンツ一覧

長野県 保育園口コミランキング