みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  大町市はなのき保育園   >>  口コミ

大町市はなのき保育園
(おおまちしはなのきほいくえん)

長野県 大町市 南大町駅 / 公立 / 認可保育園

大町市はなのき保育園 口コミ

(5) 長野県保育園ランキング 80 / 313園中
      担任の先生がとても面倒見がよく、お迎えに行ったときも気さくに話してくれます。子供たちの事を第一に考え先生方には大変感謝しています。
      子供にストレスなくのびのびと教育してくれいます。団体行動も無理なく教育してくれているので、喜んで登園しています。
      とても気さくに話しをしてくれます。他のクラスの先生も子供の名前を覚えて挨拶してくれます。子供にはもちろん保護者にも気遣いをしてくれて大変ご苦労していただいています。
      延長保育も長期の休みも預かって頂けます。子供1人1人が主役と考え保育に携って頂き先生方には頭が下がります。
      保育士の先生とは別に、用務員の男性の方が外で作業しながら、園の敷地内を見回り防犯に勤めて頂いています。
      自宅からも近く、駐車場のスペースも広いので大変満足しています。イベントのときも隣の空き地を無料で解放してくれるので助かっています。
      毎日の送り向かいで子供の様子は話しますが、まだ入園したばかりなので保護者同士では挨拶程度しか話していません。
      見学に行き、先生方の対応、保育の内容をみてとても気に入ったため。

2014年07月投稿
      大町市の中では一番設備の充実した、また子供も幼少期から受け入れてくれるいい保育園だと思います。今年度はグラウンドも芝生化されより良いと思います。
      細かな内容は分かりませんが、先生方にはよく方針が行き届いた上で、どのような先生に当たっても問題がないと考えます。
      叱るべきところはしっかりとそのように指導してくれるので、子供も納得した上で家庭で報告してくれます。若い先生もしっかりしています。
      全体的に身体能力の高い子供が多いと感じるのは、グラウンドや遊戯室が広いからではないでしょうか。活発な子が多いと思いました。
      廊下も広く、遊びスペースも室内外ともに広く問題ないと思います。トイレもゆったりしていて、おむつがとれるのも早くなりました。
      病院が近く、何かあってもすぐに対応できます。小学校も近いので、兄弟がいても送り迎えに便利だと思います。
      そんなに多くないので特になし。
      夏祭り、運動会(春、秋)、遠足等
      幼少期の受け入れが唯一あったから。

芝生がきれいでよく体を動かす機会を作ってくれました。送迎時に先生とのコミュニケーションもよくとれました。
      若い先生も子供に対してしっかり向き合い厳しく指導してくれることもあり良かったです。
      どの先生もいつも気持ちよく声をかけて下さいました。じいさん先生がいて安心感がありました。
      様々な工作や校外学習に取り組み、福祉施設のお年寄りと関われたことは貴重な経験になったようです。
      周りから見晴らしがよく環境の変化には気付きやすいので比較的安全性が高いと思われます。
      病院、スーパー、駅、役所、小中学校と何でも近いので非常に恵まれた立地条件です。
      はなのきまつり
      運動会と発表会、一緒に給食を食べる。
      未満児からの預かりが寛容だったから。

2016年04月投稿
      1歳時から都合5年もの長期間にわたり通わせ、兄と合わせて9年もお世話になりましたが楽しい園生活でした。
      若い先生が多かったと思いますが、間違いに対してはきっちりと叱っていただき、様々なルールを覚えることが出来た。
      送迎の際、その日の出来事などをきっちり伝えてくれて帳面のやり取りもあり安心して預けることが出来たと思う。
      とにかく外でよく遊ばせてくれて、沢山歩く機会を作ってくれたので体力がとてもついた。全体的にみな活発だと思います。
      入口はどこから見ても目立つので下手に誰かが入ってこれるような施設ではない。男性の年配の先生が常駐しており安心である。
      周辺に学校や商業施設が多く、利便性が高い。自分達より年上の小中学生が登下校をするのを見ることが出来て刺激があっていい。
      さほどない
      夏祭り、運動会、祖父母との運動会、発表会など
      未満時からの受け入れに寛容

友達が多く在籍しておりアクセスも良く先生もベテランから若手まで多くいる。運動会や行事も盛んで上の子からずっとお世話になっている。
      方針等はよくわからないが、各種行事の際に園長先生の話を聞く限りしっかりとした方針で進めていることがわかる。また各々の担任の先生までその方針が行き届いていることもわかる。
      若くてきれいな先生が多い。明るく、担任以外の先生もすべて挨拶してくれる。活動的な服装が多いので、外でしっかり遊んでくれていることがわかる。
      延長保育などはしていないがしっかり預かっているようです。子供の話を聞く限り、間違ったことをした子供に対してもきっちり対応していることがうかがえて非常に良いと思います。
      外からも目立つ外観なので、周りに人も少ないので何かあればすぐにわかる立地環境であると感じます。園庭から丸見えの園舎なので誰かが来れば目立つと思います。
      駐車場がやや狭いということと、近隣に中学校や病院などもありやや混雑とまではいかないが、車が多いと感じる時もある。特に駐車場の出口はやや混む。
      特にない。入園式のあとだけ。
      保護者会主催の夏祭りを毎年楽しみにしています。
      小さなころから預けていたが一番キャパがあった。
      特にありませんでした。
      なかったので何もしていません。

長野県大町市の評判が良い保育園

大町市はなのき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大町市はなのき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大町市はなのき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

認定こども園こまくさ幼稚園
私立 / 大町市 信濃大町駅
認定こども園大町幼稚園