みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> ニコニコ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- 保護者 / 2023年入学
外遊びが充実しています
2024年03月投稿

総合評価外遊びにたくさん連れ出してもらえてとっても満足しています。
ただ、学校ではないので毎日行かなくて大丈夫です。仕事がお休みの日は家庭でみてください、夏休みや冬休みもなるべく休んでください、子どもが体調不良ではないか元気がない場合も少しお休みしてはとうですか、とよく言われ、家庭で過ごしてくださいという押しが強いのが気になっています。 -
方針・理念その日に外に出るか園内で遊ぶか子どもたちが自分で選べるなど、自主性を尊重してくれていて、発達についてもあまりとやかく言われません。
家庭で過ごすことを重要視しており、専業主婦だけかもしれませんが、早迎えやお休みをよくお願いされます。 -
先生先生たちは優しくて怒る時も声を低くして冷静に伝える程度です。日常生活のマナーを保育園から学んできています。
保育・教育内容行事やイベント等にはほどよく力をいれてくれています。年少からは習い事などもあります。
施設・セキュリティ写真は鍵付きでネットに掲載されますので、保護者のみしか閲覧できません。送迎の時間以外は施錠されていてインターホンであけてもらえます。
アクセス・立地周辺にたくさん公園があってよく遊びに行っています。園バスもあるので、よく外に出かけている印象です。
送迎は雨の日は園前の道路が渋滞になっていて、早めに行くなどの対応が必要です。
保育園について-
父母会の内容参加していないのでわかりませんが、ほとんど負担はないと思います。
イベント運動会や発表会など、一般的な行事かなと思います。特に親の出番はありせん。
保育時間ネットに情報がのっていると思いますので割愛します。
保育園を選んだ理由先生たちが怒っていなくて名前のとおりにこにこしていたことと、園庭や公園にたくさん連れて行ってくれると思ったので。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ