みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  わらべ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わらべ保育園
(わらべほいくえん)

石川県 金沢市 磯部駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学

とても良い保育です。

2018年09月投稿
    • ★★★☆☆
      園児数がとても多いのですが、秋にある運動会は園庭で行うため、場所取りが熾烈そして座らないとほとんど立ち見なので、場所が狭く辛いです。
    • 方針・理念
      たくさん先生がいますが、皆さん同じ方針でお仕事されてるように見えます。
      朝は季節関わらず検温が求められます。
    • 先生
      主任の先生がとても頼りになる方で、主任先生二人を筆頭にとてもまとまっていると思います。
    • 保育・教育内容
      体育教室やお茶の教室、英語教室、があります。高齢者施設への定期的な訪問もあり、歌を披露してきているようです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保護者会の役員総会?なら年に一回土曜に行われていたと思います。
    • イベント
      発表会や運動会、おじいちゃんおばあちゃんだけを呼べる発表会、親子遠足に加え、芋掘り遠足やお別れ遠足などがあります。
    • 保育時間
      延長は18時以降100円です。朝は早朝から預ける方以外は8時以降登園です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家の近くに複数保育園がありましたが、園の規模が大きかった事と、近所の子供さんも同じ保育園に通ってた事からこの保育園を選びました。
    • 試験内容
      入園試験はありません。
    • 試験対策
      なし。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供が楽しく過ごせるよう、先生方が努力してくれているのがわかります。給食も園で作っていて子供も大好きです。

方針はよくわからないのですが、適当なことをしないできちんと保育をしてくれていると思います。子供の個性に合わせて対応してくれています。

先生は子供の名前もすぐに覚え...

★★☆☆☆2.0
個人的には中の下の印象です他の園に通っている人から話を聞くと、もう少し人間味のある保育を受けているように感じましたので、ここはそうではないのかなと思います人気の園だと聞いていた期待が大きすぎたのかもしれませんが、もし次があるのなら違う園を選ぶと思います

トラブルを起こさせない、とい...

近隣の保育園の口コミ

大徳学園
(石川県・私立)

ニコニコ保育園
(石川県・私立)

外遊びが充実しています

• 保育・教育

オススメの保育園

大徳学園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 金沢市 磯部駅
キッズみなと園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 金沢市 大河端駅
あけぼの保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 金沢市 大河端駅