みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  高志保育園   >>  口コミ

高志保育園
(こしほいくえん)

新潟県 上越市 春日山駅 / 私立 / 認可保育園

高志保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 13 / 354園中
      園長先生はじめ保育士さんも優しいし、おすすめ。有名作家の圓歌もある。施設も充実。遊び道具も揃っている。
      一人ひとりの子どもの心に寄り添い、保護者、地域から信頼、愛される保育園
      ◆楽しく遊ぶ子ども
      ◆何にでも興味をもつ子ども
      ◆人の気持ちがわかる子ども
      子どもの活動や経過、気持ちを大切に保育内容の充実を図っています。
      また、絵本の読み聞かせを通して想像力を養い、豊かな自然の中で生活体験を広げ、友達との関わりを楽しむ保育を行っています。
      園内、園外保育、行事が沢山、バスもあり色々なところへ行く。
      セキュリティーシステムがしっかりしている。インターホン対応、自動ドア、監視カメラ設置あり。安心して預けられます。
      通園バスもあり、よい。道が少し狭いため、冬は大変。駐車場は広い。立地はいい。児童クラブも隣にあり、小学校の上の子のお迎えも一緒にできる。
      年に5回くらい。最後の会には、お茶とケーキがでる。年長から会長が選出される。
      4月 ・始園式 ・入園式 ・内科検診
      5月 ・保育参観 ・保護者会総会 ・遠足・歯科健診 ・ぎょう虫検査 ・尿検査(4歳児・5才児) 総会
      6月 ・運動会 ・遠足 ・個別懇談(全園児) ・水族館見学 ・交差安全教室(5歳児) 運動会
      7月 ・七夕の集い ・5才児夏のお楽しみ会 ・水あそび ・未就園児保育解放 ・オールシーズンプール(4歳児・5歳児)
      8月 ・夏まつり ・卒園児お楽しみ会 ・水あそび ・夏まつり ・卒園児お楽しみ会 ・水あそび
      9月 ・年長児合同交流会(5才児) ・敬老お楽しみ会
      ・親子遠足 ・未就園児保育園解放
      構成 ◆園長 ◆主任保育士 ◆保育士 ◆調理員 ◆保育園士
      ◆臨時、パート職員職員総数 38名
      保育時間
      ◆平 日8:30~16:30 (早朝保育7:00~延長保育19:00まで<有料>)
      ◆土曜日8:30~16:30 (早朝保育7:30~延長保育18:00まで<有料>)
      ※延長保育利用申請が必要です。
      近い、人気、上の子も行っていた。学校区だから、きれい、行事たくさん、保育士さんも優しい

運動会や夏祭りなど年長の親に配慮した場所を確保し写真やビデオなどとりやすいように配慮して下さいます。お誕生会のお楽しみ会では外部の方を呼んで楽しませて下さる時もありますが、先生の特技披露があったりと先生方の意外な特技を見れたりして楽しいです。
      子供たちの自主性とのびのびできる環境そして、きちんとした規律づくりを重要視されてメリハリがとてもよいです。
      毎朝玄関で子供たちを元気よく笑顔で出迎えて下さり且つ帰りの時も遅くまで見送りをきちんとされています。先生方通しの仲もよいのか雰囲気がとてもいいです。
      延長保育は19時までです。保育参観や文化祭も土曜日に開催され仕事を休まずに参加することができ助かっています。
      昼間は玄関を施錠しており早めにお迎えの時もインターホンで対応されているなどセキュリティーはしっかりされています。玄関の様子もカメラで中から確認もできとてもしっかりされています。
      市内の中心部にあり立地条件はかなりよいです。隣接地に小学校や社会福祉協議会があり連携も図られています。学童保育も近くにあり助かります。
      年に数回あります。
      毎年夏にお泊りではないですが、年長さんが20時までのご飯を自分たちで作ったりお化け屋敷や花火などをして楽しむものがあります。そのほかに運動会・作品展・発表会などがあります。
      自宅から近いことが一番の決め手です。

新潟県上越市の評判が良い保育園

高志保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高志保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高志保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

たちばな乳児保育園