みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  北本町保育園   >>  口コミ

北本町保育園
(きたほんちょうほいくえん)

新潟県 上越市 高田駅 / 公立 / 認可保育園

北本町保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 183 / 354園中
      給食は、園でバランスのとれた食事を用意してくれるので、安心です。遊ぶホールが、園児ね人数に比べて少し狭いかなと感じます。
      食事のマナーや挨拶をしっかりと、指導しています。のびのびと遊ばせ、しっかりと自分で片付ける方針を徹底しています。
      とても、先生方はみんな、優しい雰囲気で、子供達も慕っています。運動会や発表会もたくさん子供達に熱心に指導して頂いたのだなと感じでいます。
      共働きなもので、未満児を延長保育の利用で7時まで預かってもらえたのは、助かりました。ちなみに6時までは無料です。
      保育園の入り口は、時間外は不審者がすぐに入られないよう管理されています。外灯はありますが、防犯カメラの有無は、わかりません。
      駐車場が、あまりないのが不便に思いますが、イベントの時はグランドに先生達の指示で、順番に縦列駐車しています。
      毎回、保育参観の後に園長先生からの話があり時々、同じクラスの親と担任で情報交換等をしています。
      運動会、発表会が年に一回あり、いつも工夫を凝らしたもので楽しみです??親子遠足は年中と年長の時にあり子供との良い思い出を作れました。
      基本的に祖父にお迎えをお願いする関係で、祖父の家に近い園を選びました。

川沿いにあるので、子供にとっては少し心配なところもあります、蚊も夏になるとたくさんいるので子供はかなり刺されてしまいます。街中にある保育園なので便利だと思います。
      特に勉強させる時間というのはそこまでなく、伸び伸びと過ごしていました。どちらかと言うと、外で遊んだりすることに力をあれているのかなぁ、と感じました。
      先生方はとても感じのいい方ばかりです。市内で転勤があるので同じ先生がずっといるわけではないですが、来た先生は皆さん明るい方ばかりです。
      延長保育は6時からなのでとても助かりました。7時まで保育園は見てくれるので、残業になっても最後まで預けらるので良かったです。お盆も見てくれるので助かりました。
      園庭はかなり広く、市内の中でも大きい方だと聞きました。お迎え時間外は園庭のところに柵をしてあって、不審者が入ってこないように気をつけていました。
      住宅街の中にあって家から数分で着くので立地場所は良かったですが、道が狭く冬になると雪で大変です。
      園では園長や役員の方以外では父母会は特になかった
      運動会、夏祭り、遠足、相撲大会
      本来別の保育園を希望したが定員オーバーだったので

新潟県上越市の評判が良い保育園

北本町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北本町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北本町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

和同保育園