みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  北陽保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北陽保育園
(ほくようほいくえん)

新潟県 三条市 北三条駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

親も仲良くなれる保育園です

行きたくない日もあるようですが、行ってしまうと楽しく過ごしており迎えの際はとびきりの笑顔で迎えてくれます
      お誕生日会などに参加すると子ども達が話を聞く時はしっかりと集中して聞いている印象です。また縦割り保育があるため、年齢を超えて助け合う事が出来るようです
      以前に比べて先生の人数が減った事があり、今後の保育はどうなるのかなと漠然とした不安はあるものの先生方は一人一人しっかりと子どもを見ている印象を受けているので安心しています
      縦割り保育に重点を置いているので年齢を超えた関わりができているので小学校へ行っても安心しています
      建物が古く、冬は寒いです。裸足保育の為、尚更寒いです
      時間で玄関や門を閉めて不審者侵入を防いでくれています
      保育園周囲の道路が狭く、車の通行も多いので送迎が少々怖い事があります。保育園の裏には公園があり、子ども達の好きな場所になっているようです
      幼稚園の様な間隔で役員会が行われます、そして役員の出番が多く、行事に集中してみる事が出来ない事もあります
      ただ、年度終わりには役員同士のチームワークで仲良くなる事ができます
      親子遠足、夕涼み会、親子登山、運動会、お遊戯会、作品展、音楽発表会があり親の参加率が幼稚園並みに高いです
      希望があれば早朝保育をしており、7時から19時まで開園しています
      18時からは月1500円で延長保育をしています
      土曜日は12時半まで土曜保育をしており、15時半まで、18時まで延長保育をしており料金は月750円程だったと思います
      通勤の通り道だったこと、仕事の関係で土曜保育があった事が決め手でした。

近隣の保育園の口コミ

本成寺保育園
(新潟県・私立)

沢山の行事詰め込み保育園
★★☆☆☆2
保護者|2020年

なでしこ青空保育園
(新潟県・私立)

なでしこについて
保護者|2015年

嵐南保育所
(新潟県・公立)

自由な雰囲気です
保護者|2014年

須頃保育所
(新潟県・公立)

新しい保育園
保護者|2015年

北陽保育園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング

本成寺保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 三条市 北三条駅
なでしこ青空保育園