みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  なでしこ青空保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なでしこ青空保育園
(なでしこあおぞらほいくえん)

新潟県 三条市 北三条駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

なでしこについて

遊ぶときはしかっり遊び、和太鼓や体操遊びなどの活動するときはきちんと活動しています。食育にも熱心で園の近くに畑を作り、野菜の栽培をしています。
      併設されている介護のデイサービスセンターのお年寄りと年に何回か交流しているので、核家族でもお年寄りとの交流をすることが出来ます。
      毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。担任ではない先生も子供の名前を覚えていてくれて、親しみやすいです。園長先生が朝、玄関にいてくださる日もあります。
      和太鼓の指導を専門の指導員にお願いしているので、子供にもメリハリがついてよいと思う。土曜日も1日保育を実施しているので、サービス業の親でも働きやすい。
      年に何回か不審者に対しての避難訓練を実施している。保育士は女性ばかりですが、調理師に男性が一人だけですが、働いているので防犯の面でも安心できます。
      園に行くまでの道がとても狭いので少し不便に感じます。駐車場も非常に少ないので送迎するとき、駐車場が開いていないことがよくあります。
      自分の子供が未満児なので、保護者同士のディスカッションはない。
      自分の実家に一番近い場所にあった保育園だったので。未入園児に解放されてる日に遊びにいってみて、先生や園全体の雰囲気が良かったので。

近隣の保育園の口コミ

嵐南保育所
(新潟県・公立)

自由な雰囲気です
保護者|2014年

本成寺保育園
(新潟県・私立)

沢山の行事詰め込み保育園
★★☆☆☆2
保護者|2020年

北陽保育園
(新潟県・私立)

なでしこ青空保育園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング

嵐南保育所
公立 / 三条市 三条駅
本成寺保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 三条市 北三条駅
北陽保育園