みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  与板保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

与板保育園
(よいたほいくえん)

新潟県 長岡市 小島谷駅 / 私立 / 認可保育園

親身になってくれる園です

2016年04月投稿
      大きな行事があるときは、うちの子どもは、愚図ってしまい、親元から離れないのですが、そんな時でも、先生方は、仕方ないことだと理解されてくれています。また、たまに副園長先生に会ったときは、日ごろの様子や成長している所を説明してくれたりして、園全体で、子ども一人ひとりを見ていると感じました。
      母体はお寺なので、礼儀に対してはしっかりしていると感じてます。食事前後の挨拶等は、家で教えていないのですが、覚えました。
      担任の先生とは、毎日、妻が連絡帳に思っていることを記入すると、ちゃんとコメントしてくれているみたいです。また、担任以外の先生方も、子ども一人ひとりの状態を把握しているのか、ちゃんと接してくれてます。
      延長保育は、夜7時ごろまで可能なので、今後、妻が転職した際には、助かると思ってますし、土曜保育も定員はあるみたいですが、前もって伝えておけば、可能なのでありがたいです。
      保育園の前の道路が狭いので、送迎で車を道路の駐車すると、道幅が狭くなるので、ちょっと危険かなと感じます。
      町中にあるので、便利ですが、保育園まえの道路が狭いので、歩いていく際には注意が必要。また、道路脇に川があるので危ないと思われる。
      父母会に参加したことがないのでわからない。
      6月には子育てフェスタというものがあり、ヨーヨー釣りやシャボン玉遊び。園内のホールではマジックショーがあり、お昼はカレーが食べられます。 秋には運動会があって、冬には発表会があります。
      家から近いのはもちろんですが、子どもが発達障害であり、そのことを入園する前に、副園長先生に相談したら、全然大丈夫ですから。と言われたから。

保護者の身になって考えてくれる園長先生や先生方がいらっしゃいます。ベテランの保育士さんが多いです。園の中にある給食室で毎日手作りの給食です。陶芸体験やパン作りなど楽しく「作る」体験ができます。作ったものは家に持ち帰り家族で大切にしています。思い出としていつまでも飾っておきたい物です。
秋にあるバザー...

担任の先生だけでなく、園全体で、子ども一人ひとりを見てくれている感じします。

お寺が母体であるので、礼儀や人を敬う事に力をいれていると感じます。

たまに子供を迎えに行くと、担任以外でも、こどもに手を振ってくれたりと園全体でかかわっているを感じます。

【保育・教育内容】...

近隣の保育園の口コミ

みしま中央保育園
(新潟県・私立)

与板保育園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング