みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  あおぞら保育園   >>  口コミ

あおぞら保育園
(あおぞらほいくえん)

新潟県 新潟市秋葉区 新津駅 / 私立 / 認可保育園

あおぞら保育園 口コミ

★★☆☆☆2.00
(1) 新潟県保育園ランキング 347 / 354園中
    2018年09月投稿
      いろいろな行事があったり良い面もありますが、保育の考え方、やり方に最初の印象と違う面かあり、不信感を抱く事が何度かあったので。
      しっかりした教育方針・理念はあり、入園を決める時に、良いと思ってましたが、言ってる事と、やってる事が違う面があった
      目が行き届かなかったのか?怪我があったりした。それを特に連絡帳や御迎えの時に報告してくれない時があり、親が傷を見つけて、子供に聞いてわかる事があった。先生に聞いてやっと状況がわかったり…話ても対応変わらなく、何度かあった。
      いろんな事に取り組んでいて、良いと思って入園を決めましたが、良いと思ったやっていた事がなくなってきたりした事は残念です。
      春に全体総会があり、その他は、役員になった方が行事などの前事に集り分担などを決めていた様です。
      運動会、作品展、クリスマス発表会などがある。子供も楽しんでいた。
      クリスマス発表会は、系列の保育園と合同なので、知らない園の子供の発表も観る分、長くなり大変でした。
      延長保育、土曜保育もあり、働くママに良いと思ったが、途中から方針変わったのか?これから入る方は、前より夕方は遅くまで預けられなくなった。
      口コミや、他園とも、園解放など見に行った。その時の印象が良かったので決めました。
      入る年によって?面談などがあり、倍率が高い時は、入れなく困ってる方がいた。

新潟県新潟市秋葉区の評判が良い保育園

あおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

新津東保育園