みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  湖桜保育園   >>  口コミ

湖桜保育園
(みずうみさくらほいくえん)

新潟県 新潟市中央区 新潟駅 / 私立 / 認可保育園

湖桜保育園 口コミ

(8) 新潟県保育園ランキング 112 / 354園中
      1歳児からこちらの園にお世話になってます。
      ベテランの先生が多く、安心して預けております。
      お帰りの際にも一人一人、先生にタッチして挨拶をしている様です。
      先生がちゃんと子供たちの様子を把握されている様に思いました。
      『強く明るくおもいやりのある子どもを育てる』
      だそうです。
      先生方も時に厳しく指導してくださると思いますが、子供達の為だと思います。
      連絡ノートも園での様子を細かく記入していただいています。
      こちらの質問にも分かりやすく説明やアドバイスしてくださります。
      パートでいらっしゃる先生も以前は保育士さんだったりなので安心できます。
      入園式の際に年長さんの様子をみただけですが、イスの座り方や姿勢など
      大変素晴らしいと、感動しました。
      毎朝、先生が園の前で交通整理をしてくださってます。
      安心して車で登園できてます。
      住宅街にあります。
      近くには大きな公園もあります。
      駐車場は狭いので順番待ちになる事もあります。
      入り難い事はありません。

2015年11月投稿
      のびのびとした中でも基本的生活習慣をしっかり身につける。
      リズム感を養うため音楽に力を入れる。
      行事や日常生活の中で様々な経験をする
      方針は強く、明るく、思いやりのある子ども。
      のびのびとした中でも基本的生活習慣をしっかり身につける。
      リズム感を養うため音楽に力を入れる。
      行事や日常生活の中で様々な経験をする
      すごく挨拶してくれて、みんな優しい先生です、親として、安心して預けられると思います。すごく対応もよかったです
      延長保育も遅くまでやっていらっしゃって、親として、安心して、子供預けられる。夏休みと冬休み関係なく面倒を見てくるので、助かっています。
      保育園の 中に監視カメラもついているので、不審者などいる時、すぐわかるので、親も安心して預けられる
      家からすごく近いので、車で送迎できるし、すごく便利です。駐車場にも停めやすくて、すごく便利です
      参加したことがなかった
      まだ参加したことがない
      先生が親切で、すごく感じがよかった

2015年11月投稿
      音楽に力を入れており、2月に行われる音楽会は園児とは思えない演奏。9月の運動会での鼓隊も圧巻です。乳児クラスからリトミックを取り入れ、音楽・リズムににあふれた保育園です。
      音楽に力をいれていて、音楽会と運動会の鼓隊は圧巻です。先生方の指導力の高さは素晴らしいです。年少クラスからは、毎朝マラソンを行い、基礎体力をつけ、運動会での組体操にもつながっていきます。
      先生方はとてもキビキビと動いています。それを見ている子供たちにも良い影響を与えています。前園長先生が厳しく指導されていました。
      土日に園行事があっても、月曜代休がなく、働く父兄にとってはありがたいです。長期休みも年末年始しかありません。
      新しくはない園舎ですが、丁寧に使われていて、きちんと補修もされています。園庭には子供たちに人気の高い大型遊具があります。
      新潟駅から車で10分ほどのところにあります。徒歩圏内にスポーツ公園があります。園バスがないので、保護者の送り迎えがひつようです。
      4月に保護者会総会。花まつりと同日に行われ、子供たちが歌を歌います。
      4月 はなまつり&保護者会5月 親子遠足7月 お泊り保育(年長児のみ)9月 運動会、園外保育10月 作品展12月お遊戯会2月 音楽会どれも、力の抜けることのない、素晴らしい行事です。
      長男が通っており、園長先生をはじめとする先生方の熱心な指導が素晴らしく、園内の雰囲気が良かったため。

スポーツ公園にも近く、散歩や外遊びも積極的に行ってくれます。体育・音楽に力を入れている園です。特に運動会はかなりしっかりと種目があり、年中さんと年長さんは鼓隊があり、見事な仕上がりです!
      お寺さんが母体になっている園です。仏教の要素を含み、心豊かに育つように教育していただいている様子が伝わります。
      産休でしっかり戻っていらっしゃる先生も複数いらっしゃるので、園自体の雰囲気も良いのだと思います。全体的に元気で明るく、しっかりした先生が多いように思います。
      うちの子どもはまだ未満児なので実施されませんが、スケート授業や芋掘り・野菜栽培等、色々な方法で元気でたくましい子どもを育てる方針が感じられます。
      避難訓練で不審者対策をしています。職員は女性だけですが、警備会社は近くにあります。
      大通りから入ったところにあり、やや道幅が狭いところにあるので、アクセスはあまり良いとはいえません。
      保護者会はありますが、役員の選出は園からの指名です。
      3つ園を下見し、一番きめ細かく説明があり、保育の方針にも安心できたため。

現状は女性の先生・職員さんだけです。しつけをしっかりしているとの前評判でしたが、入園してもその印象は変わりません。明るくしっかりした先生方で細かに子どもを見てもらっていると感じています。
      お寺さんが母体になっている園です。4月には花まつりがありますが、12月のクリスマス会はありません。食事の前に感謝の言葉を唱えてから「いただきます」に入ります(たぶん年少さん以上)。
      比較的若い年齢層の先生が多いのではないかと思いますが、明るく元気な印象です。子どもに細やかに接してくれていると感じています。
      体育や音楽に力を入れている園です。また、未満児さんも発表会があり、子どもの成長を実感することができます。
      避難訓練で火災や地震だけでなく不審者対策をしています。近くにある警備会社と提携しているようです。
      住宅街の中にあります。園付近の道幅は狭めですが、朝は先生方が交代で駐車場への誘導をして下さっています。
      父母会の開催はありません。個人懇談会はあります。
      運動会、遠足、花まつり、音楽発表会、未満児さんは生活発表会があります。
      見学に行った際にしっかり詳細に園の内容や雰囲気について教えて下さっため

保育士さんがとても一生懸命で毎回連絡帳にきっちりとその日あったことが書かれております。また季節ごとにイベントがあり、父兄も楽しみに参加させて頂いてます。延長保育や土曜日もやっているので、忙しい方にも安心です。
      強く、明るく、思いやりのある子どもを育てるという理念のもとに、うちの子はのびのびと育っていると思います。
      保育士さんはいつも明るく、一生懸命です。子供を預けるということに信頼できる先生方で安心して我が子を預けることができます。
      延長保育に土曜日も預かっていただけるのでとても助かります。延長保育に関しては料金がかかりますが新潟市の保育園は一律の料金なので安心です。
      園舎や園庭などは割と広めです。また近所に大きな公園があるので公園で遊んだりもするそうです。セキュリティに関しては特に強固というわけではなく、普通です。
      駅からは遠いのですが自宅から近く、また駐車場もあるので送り迎えの際に重宝しています。
      父母会は奥さんが参加しているのでわかりません。
      花まつり(仏教系のイベント)、遠足、プール、お泊り保育、生活発表会などがあります。
      見学に行き、保育園や年間のイベント計画を一番しっかり説明してもらえた。また園児たちの雰囲気も良かったため。

朝の体操から始まり、マラソン、基本動作、外遊びなど、楽しく基礎体力をつけていきます。季節ごとに行事があり、それに向けて先生方もしっかり指導してくださいます。給食、おやつは季節の物を取り入れ、園で作っているので、安心かつおいしいです。
      乳児期から音楽が身近にあり、リトミック体操、メロディオン、鼓隊、音楽会と音楽とともに成長させてくれます。
      明るい先生ばかりで、子供たちをしっかり見てくださるので、安心して預けることができます。先生同士が仲が良いのが保護者からみてもわかります。
      18時までは無料で延長保育をしてくれます。18時以降はおやつを用意してくれ、最後のひとりまで、しっかり相手をしてくださいます。
      玄関には防犯カメラがあります。月に1度、様々な事案を想定し、非難訓練を行っています。
      近くにスポーツ公園があり、お散歩をしたり、散策したり木の実拾いなどが楽しめます。
      4月に保護者総会、6月に個人懇談会があります
      親子遠足、お泊り保育、運動会、芋掘り、作品展、お遊戯会、音楽会
      園の雰囲気が良く、先生のキビキビした動きが素晴らしかった

のびのびとした中でも基本的生活習慣をしっかり身につける教育をしてくださっています。近所に新潟県のスポーツ公園もあり、時々はお散歩に行き楽しんでいるようです。
      方針は「のびのびとした中でも基本的生活習慣をしっかり身につける。」「 リズム感を養うため音楽に力を入れる。」などで日々の生活の中で子供を伸ばしてくれる感じです。
      子供の送迎の際には明るく挨拶をしてくれ、毎日の連絡帳に子供の変化や成長の内容を細かく記載してくれます。
      延長保育や土曜日の一時保育などもあり、夏休み、冬休みの長期の休みもお預かりしていただけます。また乳幼児の受け入れ時期も生後2ヶ月目からと周りの保育園より早くとても助かりました。
      園庭も広く、プールや砂場などもあり、子どもたちが色々なことをして楽しんでいるようです。セキュリティに関しては周囲の保育園と同じくらいだと思われます。
      家から近いので特に不満はないです。送迎の時には車を使うことも多いのですが、保育園の先生が混む時間には整理を行っており、スムーズに送迎ができます。
      私は参加したことがないのでわかりません。
      保育園には3ヶ所見学に行き、その中で一番雰囲気が良く、また理念や保育園の行事に対する説明がしっかりしていたため。

新潟県新潟市中央区の評判が良い保育園

湖桜保育園のコンテンツ一覧

このページでは、湖桜保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
湖桜保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

山潟保育園