みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  つくしこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくしこども園
(つくしこどもえん)

新潟県 新潟市北区 豊栄駅 / 私立 / こども園

先生方はとっても教育熱心です

きちっと礼儀を教えてくださりますが、園庭でたくさん遊ぶこともでき伸び伸びと過ごすことができているようです!
      自分でできるように促してくださいます。
      お昼寝前にはボタン付きのパジャマに着替えます。
      1歳児クラスの子もボタンかけができるようになります。
      子供達の名前を覚えてあいさつしてくれます。
      若い先生からベテランの先生までいます。
      子供たちには優しく、時に厳しく、きちんと指導してくださります。
      子供魔先生が大好きです。
      先生同士の礼儀もきちっとしていて好感が持てます。
      どの学年の教室からもすぐ安定に出ることができ、外で遊ぶことが多く、子供たちは楽しそうです。
      保護者に配られているカードをかざして登園、降園の管理をしています。
      不審者訓練も毎月定期的に行われています
      駐車場があり、車社会ですが通園しやすいです。
      静かな住宅地のなかにあり、広い園庭、近くには公園もあり子供たちも楽しそうです。
      年一回総会があります。
      毎月の会費徴収あります。
      入園式、プール開き、運動会、ファミリー参観、遠足、敬老会、発表会、クリスマス会、餅つき、作品展バザー、卒園式。。。などなど
      市で定められている通りです、
      19児までいる子は少ないです。
      家から近い、外でたくさん遊ばせてくれるため。
      きちんとしていて礼儀ただしく指導してくださるため。

いいこと、悪いことをしっかり教えてくれます。小さい頃から自分でできるように促してくれるため、意欲的になります。イベントも多く子どもたちは楽しめると思います。

先生たちが熱心で礼儀がしっかりしている。イベントごとや日々の学習、遊びも充実している。園庭でもたくさん遊び、のびのびしている...

★★☆☆☆2.0
理事長のワンマンで、保育士の長期雇用を考えてないので、人の入れ替わりが激しい

主任保育士がはっきりしたことを提言できないので、不信感が多い

職員の色が濃すぎる。教育がなってないと感じることが多い。若い保育士が長く続かないと感じる

【保育・教育内容】
他園で実施してる、...

近隣の保育園の口コミ

つくしこども園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング

たちばなこども園