みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  稲鯨保育園   >>  口コミ

稲鯨保育園
(いなくじらほいくえん)

新潟県 佐渡市 妙法寺駅 / 公立 / 認可保育園

稲鯨保育園 口コミ

(3) 新潟県保育園ランキング 305 / 354園中
      近代的な建物ではないが懐かしさを感じさせてくれる。先生やお友達と一緒に遊んだり走りまわったりして元気よく体を動かしてたのしんでいます。
      やりたいと思う気持ちを大事にしている。園児達で育てた野菜を調理して食べるイベントもある。
      明るく挨拶をしてくれ、気になることなど相談にのってくれます。
      季節を感じさせる作品をつくる授業をしてくれる。奉仕作業などのときも看てくれる。
      自然豊かな場所にある。近隣の生き物の観察など散歩など楽しんでいる。
      駐車場がない。交差点付近で危ない。時間外の園庭の遊びを禁止してくれない。
      特にない。
      夏祭り。運動会。クリスマス会。
      いちばん近い保育園である。

遊ぶときはしっかり遊ばせてくれて生活のメリハリを教えてくれます。給食も地消地産を優先的に取り入れメニューも子供達がよろこぶような内容です。
      すこやかにのびのびと保育ができる環境を心掛けてくれると聞いています。やりたいと言う気持ちを大切にしてくれます。
      挨拶もしてくれ気持ちよく預けられますが先生同士の連携がイマイチのようで要件がうまく伝わっていないようです。
      イベントなど先生や役員保護者の協力もあり思い出に残る内容のものになっています。参加後のアンケートで改善点も見つかるので次回に向けて向上できるように頑張れます。
      門に柵があるので園庭で遊ぶときは閉めて遊ばせてくれます。近くに交番もあるので見回りもして頂けて安心です。
      駐車場がないので送迎するときに駐車場所を特に気をつけなければ危ない環境です。三叉路も近いので死角もあり危険です。
      入園式のときなどにある。
      夏祭りや運動会などあります。
      志望したところに通園できます。

遊ぶときや食事のときのメリハリをつけて看てくださっています。食事の食べ進め方の指導など、細かい作法まで看て下さります。手作り給食、おやつ、誕生日会メニュー、行事食など四季を感じさせるものになっています。
      元気はもちろん人の気持ちがわかる優しい子に。本を読むことを大切に考えている園なので、園バス教育もあり、身近に本を感じさせてくれます。感受性や想像力が持てるようになりました。
      挨拶も明るくして下さり、安心して一日が始まります。疑問点などあれば時間をとってくれ心配事も熱心に聞いて下さる先生方です。
      それぞれの家庭の情報を得てお盆休み中の保育も実施して頂けた。保育料が高いのに延長保育は有料、おやつも有料はキツク感じる。
      防犯カメラなどは設置してないと思う。工程の土の水はけが悪くドロドロになる。雨が降るとしばらく遊べない。芝生面もあったらいいなと思う。
      立地は高台にあるので、海に近くても多少安心感がもてる。正門を出て、すぐ三字路なので危ない。自家用車送迎なので、通園バスがあったらいい。
      年間行事の日程相談会、予算案など
      遠足、七夕祭り、運動会、クリスマス会、毎月の誕生日会
      自宅から一番近いため。

新潟県佐渡市の評判が良い保育園

稲鯨保育園のコンテンツ一覧

このページでは、稲鯨保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
稲鯨保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

沢根保育園