みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  相川保育園   >>  口コミ

相川保育園
(あいかわほいくえん)

新潟県 佐渡市 弥彦駅 / 公立 / 認可保育園

相川保育園 口コミ

(1) 新潟県保育園ランキング 29 / 354園中
    2015年11月投稿
      毎朝玄関で園長先生が挨拶をしてくださいます。先生方も挨拶や基本的な礼儀は教えてくださっているようです。それ以外は怒鳴ったり先生の気分で...などはないと思います。制服はありますがその他指定はないので入園準備も楽でした。
      毎月園だよりが出て、組によって目標が書いてあります。親にもわかりやすいですし、子どもにも教えやすいです。
      礼儀や最低限の躾はしてくださいます。厳しい事は無いと思います。どの先生も嫌な感じがないので園長先生がしっかり指導しているんだと感じました。
      延長の子達は沢山いるので一人になることはありません。外遊びが多いかと思います。絵本も借りられるようになってます。
      園の周りは柵で囲ってありますが、出入りは自由にできるので、セキュリティ面では心配なところがあります。
      少し離れた所に駐車場がありますが、皆さん園の前(ギリギリ車が行き違える)に置いています。急いでいる時はとても不便だと感じます。
      園での子ども達の様子、改善すべき点や父母からの意見交換など
      遠足、七夕参加、祖父母参加、運動会、園外保育、もちつき会、保育参観、おゆうぎ会、水泳、クッキング、(毎月)誕生日会、身体測定、避難訓練
      見学した時にまず先生方の雰囲気が良かったこと、また子ども達がどろんこ遊びをしていたのを見てのびのびとした保育園だな、と感じたので。

新潟県佐渡市の評判が良い保育園

相川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、相川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
相川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

沢根保育園