みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  畑野保育園   >>  口コミ

畑野保育園
(はたのほいくえん)

新潟県 佐渡市 弥彦駅 / 公立 / 認可保育園

畑野保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 183 / 354園中
      芋掘りや介護施設でのダンスなど、野外活動が多く、のびのびしている
      交流イベントなどが多く、たくさんの文化に触れ合える取り組みが多い
      若く柔軟な考えの方が多い。また、相談もしやすいし、話し合える。
      英語の授業があるが、もっと実践的な、踏み込んだ学習をしてほしい
      わりと車の事故が多い場所なので、安全面にかなり不安があります。
      家から通うにも近く、すぐ隣に公園があるのでよりやすく、遊び場があるのは良い
      基本的に平日の夜に開催されます。行事の確認や、担当者の選出、イベント準備や流れについて話し合います
      お遊戯会、遠足、そば打ち体験、運動会など、年間を通してイベントは多い。
      家から一番近いから、決まっている

最長で夜7時まで保育してもらえるので助かる。天気の良い日は散歩にでかけることが多くのびのびと過ごしているよう。
      自由に創作させてもらえる。基本的な生活リズムが整っている。具合が悪くなった場合の連絡が早い。幼少期の教育をきちんとしてくれる。
      笑顔で挨拶をしてくれる。一人一人の名前を呼んでくれる。その日の様子を伝えてくれる。雰囲気は良いと思う。
      夜6時までは無料で延長保育をしてくれる。お盆もみてもらえる。郷土芸能にふれあえる時間もある。老人施設訪問も行っている。
      昼間は無施錠となっているが、地域のつながりが強いため安心できる。交番が近くにある。
      通勤途中に位置するので送迎しやすい。駐車スペースがないので道路を横断する場合は注意が必要。
      保護者同士の話し合いなど。
      運動会、遠足、クリスマス会など
      近くて通勤途中にある。

新潟県佐渡市の評判が良い保育園

畑野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、畑野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
畑野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

川西保育園