みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  みのり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのり保育園
(みのりほいくえん)

新潟県 村上市 平林駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

冬場は床暖房で園舎の掃除も行き届いている

園舎がきれいで掃除も行き届いています。異年齢での交流も多く、下の子を思いやる気持ちや上の子に教えてもらえたり。参観日も設けてあり園での様子がよくわかりました。
      行事等で地域との交流を大切にしている。地域みんなで子育てをしている。着物を着せてもらったり、敬老会への出席など家庭では体験できない体験をたくさんさせてもらいました。
      連絡帳で子供の様子を毎日教えてくれ、送迎の時にも声をかけてくれます。担任に関係なく子どもの事をわかっててくれるので担任の先生が不在でも安心でした。
      兄弟の用事でいつもより早く登園したりしても快く受け入れてもらえて助かりました。担任の先生以外も子供のことを把握してくれているので安心です
      園庭には柵があり、きちんとした門があって道路からも少し距離があるので子どもが安全に過ごせました。
      働くお母さんが中心地へ向かう道路へ出る途中にあるので預けて仕事に出るのに利用しやすい場所にあると思います。また小学校ともそれほど離れていないので子どもたちにも認識しやすい場所にあると思います
      保護者同士の自己紹介。子どもの様子の情報交換
      親子遠足。運動会。夏祭り。参観日。球根植え
      家から近かった。近隣の人はみんなそこへ通いそのまま小学校へ上がるので
      試験ではないけれど、面接有。おむつはずれの有無など簡単な質問

自分でできることは自分でするという感じです。園舎もまだ新しいのでキレイでとてもいいと思います。給食は月に2回ご飯を持たなくていい日があり、その他は全部ご飯だけ持っていく感じです。

人数が多くないので先生が一人ひとりしっかりみていてくれるのでありがたいです。年長になると調理実習もあり...

新しい保育園で床暖房です。裸足保育です。年長になると調理体験などたくさんイベントがあり楽しそうです。

年中さんから毎日フッ素がはじまります。(希望者のみ)そのおかげか子供は虫歯0です。(もちろん家でもきちんと歯磨きしてます)ありがたいです。

すごく元気で明るくとてもいい...

近隣の保育園の口コミ

みのり保育園のコンテンツ一覧