みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  みのり保育園   >>  口コミ

みのり保育園
(みのりほいくえん)

新潟県 村上市 平林駅 / 公立 / 認可保育園

みのり保育園 口コミ

(5) 新潟県保育園ランキング 113 / 354園中
      自分でできることは自分でするという感じです。園舎もまだ新しいのでキレイでとてもいいと思います。給食は月に2回ご飯を持たなくていい日があり、その他は全部ご飯だけ持っていく感じです。
      人数が多くないので先生が一人ひとりしっかりみていてくれるのでありがたいです。年長になると調理実習もあり子供たちも楽しそうだし、親としてもあまり家ではさせてあげられないので助かります。
      みんな挨拶がよくてうれしいです。にっこり笑って大きな声であいさつをしてくれるのでこっちまで笑顔になります。元気な先生ばいかりで子供たちも先生が大好きなようです。
      延長保育は無料です。土曜保育も無料で実施してくれています。夏休みなど長期の休みはないのですが(親としては働いているのでありがたい)土曜日が無料なのがおおきいです。
      毎月防災訓練を実施していて、安心します。そのおかげで子供たちはどうやったらいいかわかっているのでありがたいです。
      駅からは遠いのですが、田舎なので車必須の地域なのでアクセスはそんなに悪くないです。バスも無料なのでバスを利用している人も多いです。
      園長からの話、自分の子供の家での様子、悩み
      春には運動会、プール、おゆうぎ会、年長さんは調理実習、孫親学級など。
      家から一番近く、新しくきれいなので。

新しい保育園で床暖房です。裸足保育です。年長になると調理体験などたくさんイベントがあり楽しそうです。
      年中さんから毎日フッ素がはじまります。(希望者のみ)そのおかげか子供は虫歯0です。(もちろん家でもきちんと歯磨きしてます)ありがたいです。
      すごく元気で明るくとてもいいです。大きな声でハキハキとあいさつをしてくれるのでこっちまで元気になりありがたいです。
      延長保育は無料です。無料でびっくりしましたがありがたく延長保育を利用させてもらっています。調理実習などもあります。
      男の用務員さんがいます。防犯のためロックもしているようです。まわりも穏やかな場所なので安心してお願いできます。
      田舎なので車必須ですが、ほのぼのとしていてとてもいい場所にあると思います。バスの利用もできるので便利だと思います。
      園長から1年間の行事のお話、保護者から自分の子供の家庭での様子や、心配なこと、悩み事など意見交換をしています。
      一番近くの保育園なので選んだ

新しい建物なので広くきれいでのびのび遊ばせてくれます。園庭は広いです。遊具もたくさん。給食は園で作っていて安心です。
      3月生まれのわが子なのですが、やっぱりほかのこよりいろいろ遅いし泣き虫ですが、先生が平等に接してくれ、でも影では助けてくれてとても助かっています。
      2年目ですが1年目の先生もとてもいい先生でしたし、今の先生もとてもいい先生です。他の先生もみんな話しやすくとてもいいです。
      無料で延長保育をしてもらえるのでとても助かってます。有料かと思っていたのでほっとしています。生活のために働いているのでありがたい…
      不審者などがいたら目立つ場所に立っているのでよいと思います。柵もしっかりぐるっとしてるので安心です。
      車必須な地域ですので駅近くとかはべつに重視していないです。場所がわかりやすく、駐車場もひろいのでいいです。
      担任からの話。その後一人ひとり自分の子供について話します。人数が少ない~できるのかもしれませんね。
      運動会、遠足、おゆうぎ会、祖父母会があります
      家から一番近く、園も新設でキレイだったので。

キレイな園で、中も外も広くのびのびと遊べます。給食も作っています。清潔感がありとてもよいと思います。
      方針とかよくわかりませんが、のびのび過ごさせてもらっています。先生たちものびのび大きな声で接してくれてとてもいいです。
      みんな明るく、元気で、あいさつをきちんとしてくれて園での様子もこまかく教えてくれるので助かってます。
      延長保育無料です。有料なものだとおもっていたのでびっくりです。そしてうれしいです。でも、孫親参観はあまりしてほしくないのが本音です…
      キレイな園でふんわり心があたたかくなるような園舎です。園庭には柵があるので不審者とか入れないのでよかったです。
      見通しのいい場所にあり、車の通りがあるような道路に面していないので安心できます。
      なし、父母会はないです
      運動会、遠足、おゆうぎ会
      家から一番近く、清潔感がありキレイだったので

園舎がきれいで掃除も行き届いています。異年齢での交流も多く、下の子を思いやる気持ちや上の子に教えてもらえたり。参観日も設けてあり園での様子がよくわかりました。
      行事等で地域との交流を大切にしている。地域みんなで子育てをしている。着物を着せてもらったり、敬老会への出席など家庭では体験できない体験をたくさんさせてもらいました。
      連絡帳で子供の様子を毎日教えてくれ、送迎の時にも声をかけてくれます。担任に関係なく子どもの事をわかっててくれるので担任の先生が不在でも安心でした。
      兄弟の用事でいつもより早く登園したりしても快く受け入れてもらえて助かりました。担任の先生以外も子供のことを把握してくれているので安心です
      園庭には柵があり、きちんとした門があって道路からも少し距離があるので子どもが安全に過ごせました。
      働くお母さんが中心地へ向かう道路へ出る途中にあるので預けて仕事に出るのに利用しやすい場所にあると思います。また小学校ともそれほど離れていないので子どもたちにも認識しやすい場所にあると思います
      保護者同士の自己紹介。子どもの様子の情報交換
      親子遠足。運動会。夏祭り。参観日。球根植え
      家から近かった。近隣の人はみんなそこへ通いそのまま小学校へ上がるので
      試験ではないけれど、面接有。おむつはずれの有無など簡単な質問

新潟県村上市の評判が良い保育園

みのり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みのり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みのり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

金屋保育園