みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  片貝保育園   >>  口コミ

片貝保育園
(かたかいほいくえん)

新潟県 小千谷市 越後岩塚駅 / 公立 / 認可保育園

片貝保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 125 / 354園中
      町内の子供達はみなこの保育園に通っています。同学年だけでなく、異年齢交流も盛んで、どの子供達も年齢関係なく仲良しです。地域行事(片貝まつり)などへの参加なども行なっており地域に根ざした子育て、保育をしてもらえると感じているからです。
      子供たちがのびのびと、また年齢問わず仲良く関われるような異年齢交流をしています。地域柄結びつきが非常に強いので、そういったことを大切にしていると思います。
      若い先生、ベテランの先生とたくさんの先生がいらっしゃいますが、どの先生もちゃんと子供一人一人を見ていてくれるんだなと日々感じています。送迎の時などに今日あった子供の様子などを話してくれたりするので、見えない保育園での様子も知ることができます。
      16時からが延長保育で、最長19時まで預かっていただけます。ただ、土曜日が半日(13時まで)なので、仕事をしていると土曜日に預けたくても半日だと厳しいので1日保育だとありがたいなとは思います。
      玄関は常に解放されています。ご用の方はお声掛けくださいの掲示がありますが、かなりオープンなのでどうかな?と思う部分もあります。
      片貝の町中の住宅街にありますので、車を停めるところがなく、送迎時は保育園前の路上に停めて送迎します。しかし、混みますのでなかなか車も停めらず、あくまでぐるぐる回ったりすることもあります。また、路地も多く、見通しが悪いので少し危険かなと思う部分もあります。
      基本的には保育参観後に行われます。クラス毎の父母会等はなく、園全体の父母会になります。各町内から役員さんを決めて1年つとめるようです。年間行事等の計画については4月の入園の集いの際に話があります。入園の集いは毎年在園児、その父母も全員参加です。
      春は親子遠足、秋は子供のみの遠足があります。また、運動会、お遊戯会があり、保育参観は年2回ほどあります。その他、祖父母お招き会や芋掘りがあります。
      自宅から近いので入園を決めました。

たのしそう子供がいつも笑顔でした先生も時に厳しく時に優しくきれいな人が沢山いました親としてもたのしかた
      自然に囲まれた円ですから自然と共に生きるというテーマがありました畑をいじったりして子供達が土に触れる機会が多かった
      先生方は新人とベテランの割合がちょうど良かった気がしますあまりぎすぎすした雰囲気を感じなかったので雰囲気よく働かれていたのではないでしょうか
      子供が毎日楽しく健やかに過ごしていたのを見ていてなかなか雰囲気の良い縁なのではないかと実感したからであります
      田舎ですからそこまでセキュリティが高く他人に子供を連れて行かれないことを徹底しているとは思えませんがやることはやっておられました
      玄関に巧みな言葉で○○の親戚で迎えに行くように頼まれたと言われれれば誤って子供を引き渡してしまう可能性はゼロではなかった
      一般的な保護者会
      親も参加するタイプでごく一般的
      家の近所で通いやすい

新潟県小千谷市の評判が良い保育園

片貝保育園のコンテンツ一覧

このページでは、片貝保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
片貝保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

来迎寺保育園