みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  中井保育園   >>  口コミ

中井保育園
(なかいほいくえん)

新潟県 新発田市 新発田駅 / 公立 / 認可保育園

中井保育園 口コミ

(1) 新潟県保育園ランキング 204 / 354園中
      のびのびと子どもを育ててくれる一方、基本的なしつけもしっかりと面倒を見てくださっています。明るい雰囲気の保育園です。
      地域に根差した保育を理念として掲げられていて、実際に隣接した老人施設入所者との交流や地域のボランティアとの交流もあり、人と人とのつながりを大切にしていると思います。
      園長先生が率先して園児に明るく挨拶をしてくださいます。若い方からベテランまでそれぞれ揃っていて、安心して保育をお願いできます。
      豊かな自然環境のなか、しっかりと身体をつかう遊びをさせてくださいます。また、季節ごとのイベントにもとても力を入れてくださっていて、先生方の熱心さが伝わります。
      登園・退園以外の時間帯は、入口はしっかりと門扉が閉められていて、不審者から守られていて安心です。また、地域の方がたの見守りも行き届いているので、安全に関しては心配ありません。
      郊外にある園で、のどかな田園に囲まれた立地のため治安の面での心配はないので安心です。
      イベントでの父母会による積極的な参加があります。
      運動会、夏祭り、発表会(展示含む)などがあります。
      地域の子どもたちが皆自然に通園する園でもあり、特に不自由や不満も感じなかったため、最初からこの園に通わせるつもりでした。

新潟県新発田市の評判が良い保育園

中井保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中井保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中井保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

まごころ保育園しばた